俺の生食パンde春色いちごのオープンサンド☆
2017年 03月 03日
昨日、購入した 俺のBakery さんのふわふわ・生食パン
1日おいてもあまりに柔らかいので・・
旬のいちごをのせて、オープンサンドにしちゃいました
いちごのオープンサンド
≪材 料≫
食パン 1枚
チーズクリーム
・クリームチーズ(kiri) 1個
・プレーンヨーグルト 大さじ2
・はちみつ 大さじ2
・レモン果汁 小さじ1
いちご 適宜
ブルーベリー 適宜
≪手 順≫
1. クリームチーズを室温で柔らかくしておく
2. 1にヨーグルト、はちみつ、レモン果汁を加えなめらかになるまで混ぜ合わせる
3. 食パンの上に2のクリームを塗りいちごとブルーベリーをのせる
4. 食べやすい大きさにカットする
ふわふわ食パンで作るオープンサンドは、ケーキみたいです
爽やかなチーズクリームといちごの酸味が良く合います!
なんだか幸せな気分になれちゃう、朝ごはんでした
1日おいてもあまりに柔らかいので・・
旬のいちごをのせて、オープンサンドにしちゃいました
いちごのオープンサンド
≪材 料≫
食パン 1枚
チーズクリーム
・クリームチーズ(kiri) 1個
・プレーンヨーグルト 大さじ2
・はちみつ 大さじ2
・レモン果汁 小さじ1
いちご 適宜
ブルーベリー 適宜
≪手 順≫
1. クリームチーズを室温で柔らかくしておく
2. 1にヨーグルト、はちみつ、レモン果汁を加えなめらかになるまで混ぜ合わせる
3. 食パンの上に2のクリームを塗りいちごとブルーベリーをのせる
4. 食べやすい大きさにカットする
ふわふわ食パンで作るオープンサンドは、ケーキみたいです
爽やかなチーズクリームといちごの酸味が良く合います!
なんだか幸せな気分になれちゃう、朝ごはんでした
Lilicaさん
おはようございます
俺の生食パンde春色いちごのオープンサンドむ素晴らしい
パンで美味しいオープンサンド
素敵です
丁寧な作り方ありがとうございます。
おはようございます
俺の生食パンde春色いちごのオープンサンドむ素晴らしい
パンで美味しいオープンサンド
素敵です
丁寧な作り方ありがとうございます。
0
Commented
by
atelier_lilica at 2017-03-04 15:56
by atelier_lilica
| 2017-03-03 21:13
| パン
|
Comments(2)