米粉のクロワッサン&メープル風味のクロワッサンサンド☆
2016年 11月 05日
今日は月に1度の パン講師セミナーに行ってきました
ハイセミナーⅡの第14回目は 、
米粉のクロワッサン&メープル風味のクロワッサンサンド です!
米粉を30%配合したクロワッサンは、サクッとしていますが・・
噛み締めていくとモチッとしていて、いつものクロワッサンとは違った美味しさです
メープル風味のクロワッサンブレッドは、
米粉のクロワッサン生地が入ってサックサク
メープルの風味がうれしいほんのり甘いパンに焼きあがりました!
教室では、もうクリスマスイベントやおせち料理のケーキやパンが紹介されていて・・
まごまごしていたら、あっという間に1年が終わりそうですね
今日も、美味しく、楽しく、パンを習う事が出来ました。
by atelier_lilica
| 2016-11-05 17:12
| 習い事
|
Comments(0)