抹茶のぐるぐるフレンチトースト☆
2016年 06月 17日
今日は、梅雨の中休み、とっても暑くなりました
東京は、真夏日1歩手前の29℃
明日は、もっと暑くなるらしいですよ
食パンの耳を使って ぐるぐるフレンチトースト を作りました!
抹茶でちょっと和風に仕上げました
抹茶のぐるぐるフレンチトースト☆
≪材 料≫
食パンの耳 適宜
☆卵 1個(L玉)
☆牛乳 100ml
☆砂糖 15g
☆抹茶 小さじ1
バター
・粒あん 適宜
・バニラアイス 適宜
・クレームシャンティ 適宜
・黒みつ 適宜
・抹茶 適宜
・ミント
≪手 順≫
1. ☆の材料をボールに入れ混ぜ合わせる
2. 1にパンの耳を浸す
3. セルクルの型に2で浸したパンの耳を渦巻きに詰める
4. フライパンにバターを引き、3をセルクルに入れたまま両面焼く
5. バニラアイス、粒あん、クリームを添える
6. お好みで黒みつ、抹茶をかけてお召し上がりください
抹茶のぐるぐるフレンチトースト、、 もっちりとした食感がたまりません。。
あんこに黒みつ、クリームシャンティ、抹茶の苦み。。
とろけるバニラアイスが相まって素敵なハーモニーを奏でます
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
東京は、真夏日1歩手前の29℃
明日は、もっと暑くなるらしいですよ
食パンの耳を使って ぐるぐるフレンチトースト を作りました!
抹茶でちょっと和風に仕上げました
抹茶のぐるぐるフレンチトースト☆
≪材 料≫
食パンの耳 適宜
☆卵 1個(L玉)
☆牛乳 100ml
☆砂糖 15g
☆抹茶 小さじ1
バター
・粒あん 適宜
・バニラアイス 適宜
・クレームシャンティ 適宜
・黒みつ 適宜
・抹茶 適宜
・ミント
≪手 順≫
1. ☆の材料をボールに入れ混ぜ合わせる
2. 1にパンの耳を浸す
3. セルクルの型に2で浸したパンの耳を渦巻きに詰める
4. フライパンにバターを引き、3をセルクルに入れたまま両面焼く
5. バニラアイス、粒あん、クリームを添える
6. お好みで黒みつ、抹茶をかけてお召し上がりください
抹茶のぐるぐるフレンチトースト、、 もっちりとした食感がたまりません。。
あんこに黒みつ、クリームシャンティ、抹茶の苦み。。
とろけるバニラアイスが相まって素敵なハーモニーを奏でます
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
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やちゃmaru
at 2016-06-18 00:48
x
きゃわきゃわ♥のだいずくんのボール隠し
もぅ~~~私も遊んでーーー♡〜٩( ╹▿╹ )۶〜♡
と、キュンキュンしてた私の目の前に
衝撃 パン耳ロールケーキ!!!
どう見てもパンの耳とわからないーーー
そのテクニックの凄さ
さすが過ぎ~~~( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
私もやってみよう~~~♪
あんこと抹茶に黒蜜
三つ巴!!!
参りました (*_ _)人
だいずくんのモフモフヘアーが
羨ましい我が家の珀です!
なぜなら 珀をサマーカットしたら
別の犬になりました(笑)
もぅ~~~私も遊んでーーー♡〜٩( ╹▿╹ )۶〜♡
と、キュンキュンしてた私の目の前に
衝撃 パン耳ロールケーキ!!!
どう見てもパンの耳とわからないーーー
そのテクニックの凄さ
さすが過ぎ~~~( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
私もやってみよう~~~♪
あんこと抹茶に黒蜜
三つ巴!!!
参りました (*_ _)人
だいずくんのモフモフヘアーが
羨ましい我が家の珀です!
なぜなら 珀をサマーカットしたら
別の犬になりました(笑)
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atelier_lilica at 2016-06-18 23:10
やちゃmaruさん☆こんばんは~。。
パンの耳のリメイクのフレンチトーストです!!
ふわふわのトーストもいいけど・・
パンの耳で作るもっちり食感もいいですよ^m^
あんこと黒蜜、抹茶の苦みが良く合います♪
だいずのもふもふヘアー。。
トリミングしたては、いいんですが^^;
あっという間に伸び伸びです(笑)
サマーカットした珀ちゃんが気になります(*^_^*)
パンの耳のリメイクのフレンチトーストです!!
ふわふわのトーストもいいけど・・
パンの耳で作るもっちり食感もいいですよ^m^
あんこと黒蜜、抹茶の苦みが良く合います♪
だいずのもふもふヘアー。。
トリミングしたては、いいんですが^^;
あっという間に伸び伸びです(笑)
サマーカットした珀ちゃんが気になります(*^_^*)
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atelier_lilica at 2016-06-18 23:15
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atelier_lilica at 2016-06-18 23:20
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by
ちゃあみい
at 2016-06-20 23:48
x
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atelier_lilica at 2016-06-21 23:07
by atelier_lilica
| 2016-06-17 23:33
| パン
|
Comments(8)