休日ブランチにお勧め☆クロックマダム風トースト
2016年 05月 15日
ゴールデンウィークが明けて、早1週間
5月もあと半分になりました。 今日も、朝から晴れていいお天気です
のんびり寝坊の休日の朝は、いつものトーストにひと手間かけて・・
クロックマダム風 のトーストを作りました。
冷蔵庫の中にあるものだけで、簡単に作れちゃいます
≪材 料≫
食パン 1枚
バター 適宜
ショルダーハム 適宜
ピザ用チーズ 適宜
パルメザンチーズ 適宜
ブラックペッパー 適宜
≪手 順≫
1. 食パンにバターを塗る。
2. パンの中央部分を残し、まわりにハムをのせる
3. パンの中央にピザ用チーズをのせる
4. チーズの上に卵を落とす
5. 卵の上にパルメザンチーズをふりかける
6. トースターで焼く
※お好みの焼き加減でお楽しみください!
7. ブラックペッパーをかけて完成です!!
とろ~り、溢れる卵の黄身がたまりません。
トースト1枚のつもりが・・追加でもう1枚
ボリューム満点の ブランチ になりました!!
5月もあと半分になりました。 今日も、朝から晴れていいお天気です
のんびり寝坊の休日の朝は、いつものトーストにひと手間かけて・・
クロックマダム風 のトーストを作りました。
冷蔵庫の中にあるものだけで、簡単に作れちゃいます
≪材 料≫
食パン 1枚
バター 適宜
ショルダーハム 適宜
ピザ用チーズ 適宜
パルメザンチーズ 適宜
ブラックペッパー 適宜
≪手 順≫
1. 食パンにバターを塗る。
2. パンの中央部分を残し、まわりにハムをのせる
3. パンの中央にピザ用チーズをのせる
4. チーズの上に卵を落とす
5. 卵の上にパルメザンチーズをふりかける
6. トースターで焼く
※お好みの焼き加減でお楽しみください!
7. ブラックペッパーをかけて完成です!!
とろ~り、溢れる卵の黄身がたまりません。
トースト1枚のつもりが・・追加でもう1枚
ボリューム満点の ブランチ になりました!!
Lilicaさん
今晩は
クロックマダム風トースト
美味しそう
素敵菜トーストですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
今晩は
クロックマダム風トースト
美味しそう
素敵菜トーストですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
0
Commented
by
atelier_lilica at 2016-05-15 21:01
Commented
by
me-319-az at 2016-05-20 08:40
うひょーーーー
禁断のパッカーン♡
これはこれは・・・
朝食を食べたはずですが・・・
ここ空いてます。ってばかりに食欲が・・・
わーやばいなー。
お昼・・・食パン・・役には間に合わない。
買ってこよっかな・・・・
禁断のパッカーン♡
これはこれは・・・
朝食を食べたはずですが・・・
ここ空いてます。ってばかりに食欲が・・・
わーやばいなー。
お昼・・・食パン・・役には間に合わない。
買ってこよっかな・・・・
Commented
by
atelier_lilica at 2016-05-20 17:42
あずさん☆こんにちは(*^_^*)
とっても危険なトーストなんですよ(笑)
簡単に作れちゃうから・・ついもう1枚☆
なんて食べすぎちゃう^m^
とろ~り黄身をパンにつけて、また食べたくなりました(^^ゞ
嬉しいコメント感謝です!!
とっても危険なトーストなんですよ(笑)
簡単に作れちゃうから・・ついもう1枚☆
なんて食べすぎちゃう^m^
とろ~り黄身をパンにつけて、また食べたくなりました(^^ゞ
嬉しいコメント感謝です!!
by atelier_lilica
| 2016-05-15 16:55
| パン
|
Comments(4)