ワインにぴったり☆チーズスティックパイ
2015年 11月 18日
特別にワインが好き、という訳ではなくても・・
なぜか気になる、ボジョレーヌーヴォー の解禁日!
11月の第3木曜日は、ボジョレーヌーヴォー の解禁日です
そんなわけで、ワインにぴったりの チーズスティックパイ を焼いてみました
そんなたいそうなものではありませんが・・
アップルパイ のパイ生地の切れはしを使いました
端っこばかりなので形は悪いですが、味は、抜群ですよ。
≪材 料≫
冷凍パイシート 適宜
卵黄(溶き卵) 適宜
パルメザンチーズ 適宜
塩 少々
≪手 順≫
1. パイシートの表面に卵黄(溶き卵)をハケで塗る。
2. 1の上に粉チーズを均等にふりかけ、塩をお好みでふりかける。
3. もう1枚のパイシートを上から重ねて軽く押える。
4. その上からさらに粉チーズをまぶす。
5. 棒状にカットしてねじり、天板に並べる。 6. 200℃に予熱しておいたオーブンで10~15分程焼き上げる。
残りのパイシートでお手軽 チーズスティックパイ が出来ちゃいました。
ボジョレーヌーヴォー のお供に、是非お試しくださいませ
なぜか気になる、ボジョレーヌーヴォー の解禁日!
11月の第3木曜日は、ボジョレーヌーヴォー の解禁日です
そんなわけで、ワインにぴったりの チーズスティックパイ を焼いてみました
そんなたいそうなものではありませんが・・
アップルパイ のパイ生地の切れはしを使いました
端っこばかりなので形は悪いですが、味は、抜群ですよ。
≪材 料≫
冷凍パイシート 適宜
卵黄(溶き卵) 適宜
パルメザンチーズ 適宜
塩 少々
≪手 順≫
1. パイシートの表面に卵黄(溶き卵)をハケで塗る。
2. 1の上に粉チーズを均等にふりかけ、塩をお好みでふりかける。
3. もう1枚のパイシートを上から重ねて軽く押える。
4. その上からさらに粉チーズをまぶす。
5. 棒状にカットしてねじり、天板に並べる。
残りのパイシートでお手軽 チーズスティックパイ が出来ちゃいました。
ボジョレーヌーヴォー のお供に、是非お試しくださいませ
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by
うさぎぴょん♪
at 2015-11-19 06:58
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さっくりおいしそう!
これでボージョレーとは!
想像しただけでよだれものです(≧▽≦)(≧▽≦)
凸凸
これでボージョレーとは!
想像しただけでよだれものです(≧▽≦)(≧▽≦)
凸凸
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Commented
by
atelier_lilica at 2015-11-19 18:14
by atelier_lilica
| 2015-11-18 19:00
| 料理
|
Comments(2)