まぐろとアボカド☆ピリッとわさびのカルパッチョ
2015年 05月 29日
鹿児島「口永良部島」の爆発的噴火が発生!!
本当に驚きましたね
火山列島の日本の地下で何かが起こってるんでしょうか?
噴火警戒レベル5で全島避難だそうです。
誰も被害がなく避難できますように、
そして、みんな早く元の生活に戻れるように願います
雨の金曜日、憂鬱な気分を吹き飛ばすように・・
またまた 海のワイン ビオンタ に合わせて、 カルパッチョ を作りました!
≪材 料≫
まぐろ(刺身用) 80g位
アボカド 1/2個
大根 4~5cm
わさび漬 適宜
かいわれ大根 適宜
カルパッチョソース
☆レモン汁 大さじ2
☆オリーブ油 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆わさび(チューブ) 適宜
≪手 順≫
1. アボカドは縦半分に切り種を取り皮を剥き、お好みの厚さに切る
2. まぐろもアボカドと同じ位の厚さに切る
3. 大根の皮をむき、スライサーで薄切りにする
4. 大根に分量外の塩を軽く振る。水分が出てきたらペーパーで水を切る
5. 4の大根を広げてわさび漬を挟む
6. まぐろとアボカド、大根を交互に並べてかいわれ大根を散らす
7. ☆の材料をよく混ぜ合わせてカルパッチョソースを作り、6にかける
大根の中に忍ばせた わさび漬 がピリッと効いて・・
まぐろとアボカドの味を引き立ててくれます
くせになりそうな、ちょっと大人の カルパッチョ
もとろん 海のワイン ビオンタ との相性は最高ですよ。。
週末だから、ちょっとなら飲みすぎても大丈夫??かな
Lilicaさん
まぐろとアボカド☆ピリッとわさびのカルパッチョ
おいしそう
素敵なカルパッチョですね
素晴らしいお料理
ありがとうございます
まぐろとアボカド☆ピリッとわさびのカルパッチョ
おいしそう
素敵なカルパッチョですね
素晴らしいお料理
ありがとうございます
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atelier_lilica at 2015-05-29 20:13
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ちゃあみい
at 2015-05-29 23:40
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atelier_lilica at 2015-05-30 19:58
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atelier_lilica at 2015-05-30 20:02
こんばんは☆あんこさん。。
わさび漬が、アクセントになって・・
ワインがすすみ過ぎる、ちょっと危険なカルパッチョです(笑)
口永良部島、本当に心配ですね(>_<)
非難されている方々が1日も早く元の生活に戻れるように願います。
わさび漬が、アクセントになって・・
ワインがすすみ過ぎる、ちょっと危険なカルパッチョです(笑)
口永良部島、本当に心配ですね(>_<)
非難されている方々が1日も早く元の生活に戻れるように願います。
by atelier_lilica
| 2015-05-29 19:17
| 料理
|
Comments(6)