オクラとねぎdeねばねばカルパッチョ☆

東京は、2日連続の30℃超えです005.gif

まだ5月だというのに、この先どんなことになるのやら・・

地球規模の異常気象なんでしょうか?ホントに心配ですね025.gif



またまた 海のワイン ビオンタ に合わせて、 カルパッチョ を作りました!

伊豆の叔父さんが送ってくれた新鮮な舞鯛のお刺身をベースに、

オクラとねぎのねばねばソースをたっぷりのせた カルパッチョ060.gif

キンキンに冷えた 海のワイン ビオンタ にぴったりです!!

e0141159_154131100.jpg


≪材 料≫
        3~4人前
白身魚(舞鯛)  20枚位(薄切り)
  
☆ねばねばソース☆

オクラ           5本
長ネギ          1/2本
にんにく         1/2片
塩             小さじ1
シャンタンDx      小さじ1/2
レモン果汁        小さじ1
炒りごま          小さじ2
ごま油           大さじ2
白ワイン          大さじ2
胡椒             適宜

≪手 順≫

1. オクラは茹でて、輪切りにする

2. ネギとにんにくをみじん切りにする

3. ボールに調味料全て入れ、野菜も加えて混ぜ合わせる

4. お皿に、刺身を並べ、ねばねばソースをかける


薄切りのお刺身にオクラとねぎの ねばねばソース をのせて・・

つるっといただきます011.gif

ねぎとごまの香りが最高です!!ワインがすすみ過ぎたらごめんなさい069.gif




[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/23169737
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2015-05-27 19:11 x
Lilicaさん
素敵なカルパッチョ
オクラで素敵なソースを
おいしそうです
Commented by atelier_lilica at 2015-05-27 22:02
ryujiさん☆こんばんは。。
嬉しいコメントありがとうございます(^^♪
白身の刺身とねばねばソースが良く合います。。
そして、ワインをひき立ててくれるんですよ^m^
by atelier_lilica | 2015-05-27 18:54 | 料理 | Trackback | Comments(2)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica