チーズとろける☆アスパラベーコンパン

e0141159_17212675.jpg


土曜日の午後、かなり汚れてきた だいずくん(トイプー♂) のシャンプーを決行しました!

おとなしく洗わせては、くれるんですが・・

タオルドライが済むと、なぜか部屋の中を大暴走005.gif

ドライヤーが不要なくらいのスピードで部屋をかけまわります(笑)

ブラッシングさせてよ~。。と追いかけっこでかなり体力を奪われました。。

くるくるヘアーの だいずくん も、可愛いでしょ037.gif

e0141159_17195812.jpg


のんある気分〈赤ワインテイスト〉にあわせて、惣菜パンを焼きました001.gif

ずっとホシノの酵母で時間をかけて発酵させていたので、

イーストの発酵の早さに、バタバタと追われながら焼きあげました006.gif

≪材 料≫ パウンド型2本分

 強力粉     250g
 砂糖       10g
 塩        4g
 イースト     4g
 仕込み水    180g 

 ※バター 10g

・ベーコン    4枚
・ピザ用チーズ適宜
・アスパラ    4本

e0141159_1722157.jpg


≪作り方≫

1. 油脂以外材料をボールに入れ、メランジュール・ロボで1回目のニーディング

2. バターを加えて2回目のニーディング

3. ボールに移して、ラップをかけて発酵(室内で自然発酵)

4. 2倍程度の大きさまで発酵したら2分割、丸め直し20分ベンチタイム

5. とじめを上にして、麺棒をかけて伸ばす

6. ベーコンを並べ、チーズを散らして巻き込む

7. 縦に包丁を2本入れ、切り口を上にして三つ編みにして型に入れる。

8. 2次発酵(型8分目程度まで)

9. 茹でたアスパラをのせ、たっぷりのチーズをのせる

10. 200℃に熱したオーブンで20分程焼きあげる

※ お好みで具材をアレンジしても、具材を変えて2種類のパンを楽しむこともできますよ!!


おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ


e0141159_17303649.jpg


たっぷりチーズとベーコンは、のんある気分〈赤ワインテイスト〉に良く合います!!

焼き立て チーズとろける☆アスパラベーコンパン で、お家バル気分を楽しんでみませんか069.gif



[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/23151633
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2015-05-23 18:17 x
Lilicaさん
チーズとろける☆アスパラベーコンパン
おいしそう
素敵なパンレシピ
ありがとうございます
ワインのお供に良いですね
Commented by atelier_lilica at 2015-05-23 19:41
ryujiさん☆
嬉しいコメントありがとーございます!
のんあるとは思えない美味しさの飲料です(^^♪
チーズベーコンアスパラパンと良く合いますよ!
Commented by あんこ1961 at 2015-05-24 16:49 x
アスパラベーコンパン、美味しそう。
パンダとワインに合わない気がするけど、ベーコンが入った惣菜パンダから合いそう。

だいずくん、可愛いですね。
シャンプーさせてくれるのはいいなあ。猫はやはり水が嫌いです。
Commented by atelier_lilica at 2015-05-24 21:02
あんこさん☆こんばんは~。。
ワインテイスト、のんある気分♪
ベーコンチーズのパンに良く合いましたよ\(^o^)/

だいずくん、ドライヤーが嫌いなわけではないのですが・・
やんちゃでホントに困ります^m^
by atelier_lilica | 2015-05-23 17:48 | パン | Trackback | Comments(4)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪    2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica