大好きなパンやケーキを手造りで楽しんでいます♪大事な相棒の☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!

by atelier_lilica

海のワインに・・エスニック風カルパッチョ☆

東京スカイツリー は、今日で3年目を迎えました!

あっという間ですね005.gif  開業当日は、あいにくの雨でしたが・・

今日は朝から爽やかに晴れわたっています!!

東京スカイツリー の周辺は、きっと混雑しているんでしょうねぇ。。

e0141159_18281990.jpg

先日の ワインイベント でお土産にいただいた・・

海のワイン ビオンタ アルバリーニョ に合わせて、またまた カルパッチョ を作りました060.gif

今回は、ベランダの豊作パクチーを使って、エスニック風カルパッチョです。

≪材 料≫
        3~4人前

白身魚(刺身用)  20枚位(薄切り)

紫玉ネギ       1/2個
ベビーリーフ      適宜
パクチー         適宜
フライドオニオン    適宜

☆カルパッチョソース☆

ポン酢         大さじ2
レモン汁        小さじ1/2
ナンプラー      小さじ2
オリーブオイル  大さじ1


≪手 順≫

1. 紫玉ネギは薄切りにして水に放ちしっかり水気を絞る

2. パクチーはざく切りにする

3. お皿に、刺身を並べ玉ねぎとベビーリーフ、パクチーをのせる

4. ソースの材料を混ぜ合わせて3にかける
  ※冷蔵庫で冷やして味を馴染ませるといっそう美味しさアップです!

5. フライドオニオンをちらして完成!
e0141159_18291658.jpg


ポン酢をベースにナンプラーを加えて、パクチーたっぷりエスニック風にアレンジしました!

キリリと冷えた辛口ワインにぴったり!!くせになりそうな美味しさですよ037.gif



[PR]
by atelier_lilica | 2015-05-22 18:47 | 料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/23148508
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2015-05-22 19:21 x
Lilicaさん
エスニック風カルパッチョ
素敵なカルパッチョ
バクチーがタップリ
そしてソースにナンプラーを
エスニックスタイルですね
おいしそうです
Commented by うさぎぴょん♪ at 2015-05-23 11:19 x
おしゃれなパーティに出てきそうです(^^)/
いいな~~カルパッチョ!
凸凸
Commented by atelier_lilica at 2015-05-23 19:43
ryujiさん☆こんばんは~。。
パクチーとナンプラーであっという間にエスニック!!
食べだしたら止まらなくなるカルパッチョです(*^_^*)
Commented by atelier_lilica at 2015-05-23 19:46
うさぎぴょん♪さん☆こんばんは~。。
カルパッチョにパクチーをプラスしたら、
あっという間にエスニックに変身です(*^_^*)
アレンジいろいろ楽しめちゃいますよ!