水菜と砂肝のコンフィシャキシャキサラダ☆

今日は朝から雨が降り続いています057.gif

春の陽気から一転、まるで季節が冬に逆戻りしたようで・・・

ストーブは、まだしばらく終えそうにありませんね046.gif


e0141159_20121245.jpg
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト



レシピブログさんのモニターに当選させていただきました!

この焼肉のたれは、つけだれというより、トッピング的に具を食べるイメージです037.gif

さっぱり 塩レモン で、水菜と砂肝のサラダを作ってみました!

 ☆水菜と砂肝のコンフィシャキシャキサラダ☆

≪材 料≫
         2人前

砂肝         150g
塩           小さじ1/2
ブラックぺッパー  適宜
乾燥ローズマリー  適宜
乾燥バジル      適宜
にんにく        1片
オリーブ油      大さじ2

水菜          1わ

・エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 
 
※ハーブは生でもOK、お好みのハーブでお楽しみください!

≪手 順≫

1. 下処理をした砂肝は、半分に切り塩をまぶしておく
2. にんにくは、軽くつぶしておく
3. 材料を全てジッパー付きの袋に入れ、軽くもみ合わせ冷蔵庫で一晩寝かせる
4. お湯(80℃位)を入れた炊飯器に、3を袋のまま入れて保温で4~6時間おく
5. 袋に入れたまま冷まして、柔らか砂肝のコンフィの完成です!

6. 水菜を食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付ける 
7. 砂肝のコンフィを盛りつける
8. エバラこだわり食感(塩レモン)をのせて完成!
e0141159_20113493.jpg


炊飯器の保温機能で、ほったらかしで出来ちゃう 砂肝のコンフィ

砂肝のコンフィにさっぱり 塩レモンがよく合います!

ワインのお供にも最適ですよ069.gif


[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/22938935
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2015-04-07 21:46 x
砂肝のコンフィ、美味しそう。
塩レモン味ならお酒が進みそうですね。ビールかなワインかな。冷酒でもよさそう。(ってお酒に絡む量が多い)

↓眠そうなだいずくんも可愛いですね。
Commented by ryuji_s1 at 2015-04-07 23:40 x
Lilicaさん
今晩は
砂肝と水菜のコンフィシャキシャキサラダ
おいしそうです
炊飯器でコンフィに
さすがですね
ありがとうございます
Commented by atelier_lilica at 2015-04-08 18:11
あんこさん☆こんばんは~。。
東京は、みぞれまじりの雨になりました。
まるで真冬の寒さです(@_@;)

砂肝のコンフィ、炊飯器の保温で簡単に出来ちゃいます!
塩レモンのタレによく合いました(^^♪
ワインにもビールにもお勧めのおつまみです☆
Commented by atelier_lilica at 2015-04-08 18:13
ryujiさん☆こんばんは~。。
砂肝のコンフィは、炊飯器の保温で簡単に出来ちゃいます!
シャキシャキの水菜のサラダにぴったりです(^^♪
by atelier_lilica | 2015-04-07 20:42 | 料理 | Trackback | Comments(4)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica