白だしde料亭の味☆かぼちゃの煮物
2015年 03月 05日
日増しに春めいた陽気になりました
ということは、本格的な花粉シーズンも到来です!
しばらくは、ティッシュが手放せませんね
先日、 レシピブログさん に ヤマキさんの『割烹白だし』 を頂きました。
いつものお料理が、あっという間にワンランクアップ
料亭の味に変身しちゃう ヤマキさんの『割烹白だし』。
そんな『割烹白だし』を使ってさっそく一品作ってみました
≪材 料≫
かぼちゃ 1/4個
☆水 300ml
☆白だし 30ml
☆砂糖 大さじ1
≪手 順≫
1. かぼちゃは種をとり除き、皮を軽く薄くむき食べやすい大きさにカットする
2. かぼちゃを鍋に入れ、☆を入れて火にかける
3. 沸騰したら、火を弱めて10分程煮る
甘さの中に出汁の美味しさが広がるかぼちゃの煮物。
おかずが足りない時に、すぐに一品出来ちゃいますよ
ひな祭りも終わってしまいましたね。。
ちょっと遅くなりましたが、ひな祭りに食べたーキです
だいずくん(トイプー♂)の散歩の途中でご近所のケーキ屋さんで買ったもの!
苺のショートケーキとミルフィーユです
可愛いトッピングがのるだけでひな祭りモードになりますね
やっぱりお店屋さんのショートケーキは違います。
こんな綺麗なショートケーキが作れるようになりたいなぁ
by atelier_lilica
| 2015-03-05 18:20
| 料理
|
Comments(1)