簡単過ぎるポテトクリーム☆ハッシュドビーフ添え
2015年 03月 01日
年が明けたと思ったら1月、2月と慌ただしく過ぎて・・
今日からもう、弥生3月です!!
うちのだいずくん(トイプードル♂)も3歳になりました
なんだか、3月もあっという間に過ぎてしまいそうですね。。
最近、話題のポテトクリームを作ってみました
≪材 料 ≫
じゃがいも 2個
牛乳 70g
バター 15g
塩 適宜
白胡椒 適宜
※じゃがいもの水分に合わせて、牛乳の量は加減してください!
≪手 順≫
1. じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切り水にさらしておく
2. 鍋にじゃがいも、水、塩を入れ火にかける
3. じゃがいもが柔らかくなったら水分をとばし、熱いうちにFPにかける
4. じゃがいもがなめらかになってきたら、バターを加えてまわす
5. 更に牛乳を加えてなめらかになるまでまわす
6. 塩、白胡椒で味を調整する
シンプルなので、どんな料理とも相性バッチリです
ポテトクリームにハッシュドビーフをかけて・・バゲットを添えました!
簡単なのに、ちょっぴりお洒落。そしてクリーミーでお味も絶品です。
まだまだいろんなアレンジが楽しめそうですよ
今日からもう、弥生3月です!!
うちのだいずくん(トイプードル♂)も3歳になりました
なんだか、3月もあっという間に過ぎてしまいそうですね。。
最近、話題のポテトクリームを作ってみました
≪材 料 ≫
じゃがいも 2個
牛乳 70g
バター 15g
塩 適宜
白胡椒 適宜
※じゃがいもの水分に合わせて、牛乳の量は加減してください!
≪手 順≫
1. じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切り水にさらしておく
2. 鍋にじゃがいも、水、塩を入れ火にかける
3. じゃがいもが柔らかくなったら水分をとばし、熱いうちにFPにかける
4. じゃがいもがなめらかになってきたら、バターを加えてまわす
5. 更に牛乳を加えてなめらかになるまでまわす
6. 塩、白胡椒で味を調整する
シンプルなので、どんな料理とも相性バッチリです
ポテトクリームにハッシュドビーフをかけて・・バゲットを添えました!
簡単なのに、ちょっぴりお洒落。そしてクリーミーでお味も絶品です。
まだまだいろんなアレンジが楽しめそうですよ
by atelier_lilica
| 2015-03-01 14:54
| 料理
|
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