噂のハッセルバックポテトに挑戦☆
2015年 02月 27日
お天気は回復しましたが、風の強い1日でしたね
この風に乗って、憎っくき杉花粉が飛散してます。。
しばらくの間、お天気になってもお布団は干せませんね
最近ネットで噂になっているという ハッセルバックポテト、 ご存じですか?
スウェーデンの家庭料理のひとつだそうです
話題に乗り遅れないように、さっそく作ってみました(笑)
≪材 料≫
じゃがいも 中2個
バター 30g
ガーリックパウダー 適宜
ブラックペッパー 適宜
ローズマリー
≪手 順≫
1. 綺麗に水洗いしたじゃがいもの芽をとり、細かく切り込みを入れる
※箸などを両側に置いて、じゃがいもを下まで切らないようにする!
2. 柔らかく戻したバターにガーリックパウダーとブラックペッパーを混ぜる
3. じゃがいもの切れめに2をサンドする
4. 200℃に予熱したオーブンで50〜60分焼きあげる
簡単なのに、ちょっとお洒落で美味しいポテト料理が出来ちゃいました
スパイシーチキンの付け合わせにもぴったりです!!
アレンジも楽しそうなハッセルバックポテト、じゃがいもがあればすぐに作れちゃいます
この風に乗って、憎っくき杉花粉が飛散してます。。
しばらくの間、お天気になってもお布団は干せませんね
最近ネットで噂になっているという ハッセルバックポテト、 ご存じですか?
スウェーデンの家庭料理のひとつだそうです
話題に乗り遅れないように、さっそく作ってみました(笑)
≪材 料≫
じゃがいも 中2個
バター 30g
ガーリックパウダー 適宜
ブラックペッパー 適宜
ローズマリー
≪手 順≫
1. 綺麗に水洗いしたじゃがいもの芽をとり、細かく切り込みを入れる
※箸などを両側に置いて、じゃがいもを下まで切らないようにする!
2. 柔らかく戻したバターにガーリックパウダーとブラックペッパーを混ぜる
3. じゃがいもの切れめに2をサンドする
4. 200℃に予熱したオーブンで50〜60分焼きあげる
簡単なのに、ちょっとお洒落で美味しいポテト料理が出来ちゃいました
アレンジも楽しそうなハッセルバックポテト、じゃがいもがあればすぐに作れちゃいます
Lilicaさん
ハッセルバックポテト
素敵な料理ですね
おいしそうです
簡単にでき
うれしいレシピありがとうございます
ハッセルバックポテト
素敵な料理ですね
おいしそうです
簡単にでき
うれしいレシピありがとうございます
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atelier_lilica at 2015-02-27 20:36
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うさぎぴょん♪
at 2015-02-28 07:20
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atelier_lilica at 2015-02-28 19:55
by atelier_lilica
| 2015-02-27 19:08
| 料理
|
Comments(4)