パン講師セミナー☆雑穀プルマン&酒粕フォカッチャ&KiNaKo
2015年 02月 07日
今日は、月に1度のパンの講師セミナーに行ってきました
ハイセミナー第21回目は雑穀プルマンと酒粕フォカッチャ、KiNaKoです!!
1番最初に焼き上がったのは酒粕フォカッチャ
酒粕フォカッチャと雑穀プルマンは米粉の湯種が入っています!
発酵したパン生地に醤油を塗り、酒粕とチーズをたっぷり乗せて、
焼きあげる和テイストの酒粕フォカッチャ。
酒粕は、熟成したチーズのような味わいになります
まるで和風ピザのようです。お気に入りのパンの1つになりました
雑穀プルマンも焼き上がりましたよ
どのプルマンも、みんな綺麗に焼き上がっていますね。。
最後に焼き上がったのは、きなこカスタードがたっぷり詰まったkinakoです
リッチなパン生地できなこカスタードを包みセルクル型にいれて焼き上げます。
仕上げのトッピングは、パールシュガーときな粉!
たっぷりきなこのクリームが嬉しい甘~いお菓子パンです。
みんな一緒のお皿に並べて・・ 「ハイ、きなこ」(笑)
今日も、美味しく、楽しく、パンを習う事が出来ました!
ハイセミナー第21回目は雑穀プルマンと酒粕フォカッチャ、KiNaKoです!!
1番最初に焼き上がったのは酒粕フォカッチャ
酒粕フォカッチャと雑穀プルマンは米粉の湯種が入っています!
発酵したパン生地に醤油を塗り、酒粕とチーズをたっぷり乗せて、
焼きあげる和テイストの酒粕フォカッチャ。
酒粕は、熟成したチーズのような味わいになります
まるで和風ピザのようです。お気に入りのパンの1つになりました
雑穀プルマンも焼き上がりましたよ
どのプルマンも、みんな綺麗に焼き上がっていますね。。
最後に焼き上がったのは、きなこカスタードがたっぷり詰まったkinakoです
リッチなパン生地できなこカスタードを包みセルクル型にいれて焼き上げます。
仕上げのトッピングは、パールシュガーときな粉!
たっぷりきなこのクリームが嬉しい甘~いお菓子パンです。
みんな一緒のお皿に並べて・・ 「ハイ、きなこ」(笑)
今日も、美味しく、楽しく、パンを習う事が出来ました!
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うさぎぴょん♪
at 2015-02-07 18:36
x
酒粕フォカッチャなんですね♪
どんなお味か気になります。
黄粉も食べてみたい!!!
私もこんな本格的なセミナー受けてみたいな。
凸
どんなお味か気になります。
黄粉も食べてみたい!!!
私もこんな本格的なセミナー受けてみたいな。
凸
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atelier_lilica at 2015-02-07 20:57
うさぎぴょん♪さん☆コンバンワヽ(○・▽・○)ノ゛
月に1度のパンセミナー☆
いろんなパンを習えるので楽しいです!
酒粕フォカッチャ、久々のヒットレシピかも^m^
焼けた酒粕がチーズと相まっていい味出してくれるんです。。
月に1度のパンセミナー☆
いろんなパンを習えるので楽しいです!
酒粕フォカッチャ、久々のヒットレシピかも^m^
焼けた酒粕がチーズと相まっていい味出してくれるんです。。
by atelier_lilica
| 2015-02-07 14:57
| 習い事
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Comments(2)