パン講師セミナー☆パタート&よもぎのブリオッシュ・あんぱん

2015年、今年初めてのパンの講師セミナーに行ってきました060.gif

ハイセミナー第20回目はパタート&よもぎのブリオッシュ・あんぱんです!!

e0141159_16371725.jpg

パタート、はフランス語でさつまいものことです027.gif

名前のとおり、1本に200gのさつまいもがタップリ入っています。

蒸気注入で、カリッとふわっと焼きあげました060.gif

e0141159_16374289.jpg

よもぎのブリオッシュしっとりあんぱんは、栗の甘露煮も入ったリッチなパンです!

よもぎのパン生地に粒あんを入れて成形・・

マフィン型で丸く焼きあげたしっとりあんぱんに焼印を押して可愛らしく仕上げます016.gif

e0141159_1638359.jpg

よもぎのブリオッシュは、ブリオッシュ型に入れてクランブルをたっぷりのせてます034.gif

どちらもふわっと優しく、美味しく焼き上がりました001.gif

今日も美味しく楽しくパンを習う事ができました。。

今年も、いろんなパンをたくさん焼きたいなぁ~。。と思います070.gif


[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/22719989
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2015-01-11 18:10 x
どれもプロの技炸裂ですね♪
すごいな~~♪
Commented by ryuji_s1 at 2015-01-11 18:34 x
Lilicaさん
パタート
よもぎのブリオッシュ
あんぱん
素敵なパン
美味しそうです
by atelier_lilica | 2015-01-11 16:54 | 習い事 | Trackback | Comments(2)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica