砂肝とエリンギのアヒージョdeおうちバル気分☆

e0141159_1844179.jpg
気がつけば11月も半ばを過ぎて・・

ボジョレーヌーボーの解禁まであと2日となりましたね069.gif

今年は、雨も少なくて風味豊かなボジョレーヌーボーが楽しめるようですよ!

難しい事はわかりませんが・・木曜日が楽しみですね045.gif



おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ


トロピカーナ×レシピブログさんのモニターに当選しました。

こんなにたくさん届きました!!トロピカーナさん、ありがとうございます043.gif
e0141159_184315.jpg
ボジョレーヌーボー解禁の前に、トロピカーナを楽しみます060.gif

まずは、おうちバル気分を味わえる、砂肝とエリンギのアヒージョです!
e0141159_185913.jpg

≪材 料≫

砂肝          100g
エリンギ         2本
にんにく        1かけ
ローリエ         1枚
赤唐辛子         1本
オリーブオイル     適宜
塩           適宜
黒胡椒          適宜

※パンドカンパーニュ 適宜

≪手 順≫

1. 砂肝を下ごしらえをして、塩胡椒をふる
2. エリンギは適当な大きさに切る
3. 小鍋に材料を全て入れごく弱火にかけ、15分ほど煮る
4. お好みのパンを添えて完成

コリコリの食感が嬉しい砂肝とエリンギのアヒージョです。

トロピカーナでおうちバル気分が楽しめるおつまみです!

手軽に作れて美味しい砂肝とエリンギのアヒージョで・・

笑顔いっぱいのおうちバル会になる事、間違いなしです069.gif



「ボジョレー解禁!ワインに合うおつまみ♪」コーナーにレシピを掲載中!

「スパイスで風味豊か♪ワインのおつまみ」コーナーにレシピを掲載中!
[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/22579360
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2014-11-18 19:37 x
Lilicaさん
砂肝とエリンギのアヒージョ
素敵なアヒージョ
おいしそうです
丁寧なRecipe有難うございます
嬉しいです
Commented by atelier_lilica at 2014-11-18 20:06
ryujiさん☆コンバンハーヾ(・∀・`o)ノ))
嬉しいコメントありがとーございます!
簡単で美味しいアヒージョ、最高です\(^o^)/
Commented by うさぎぴょん♪ at 2014-11-19 09:53 x
砂肝とエリンギのアヒージョおいしそう!!!
ボジョレーにも合いそうですね。
後二日楽しみだわ!
何をつまみにしようかな?
Commented by atelier_lilica at 2014-11-19 21:16
うさぎぴょん♪さん☆
コメントありがとーございます\(^o^)/
アヒージョでボジョレーなんて・・最高ですね!
いよいよ明日、楽しみです♪
by atelier_lilica | 2014-11-18 18:27 | 料理 | Trackback | Comments(4)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica