夜焼きプルマンtoモンスターマウス☆
2014年 10月 14日
昨夜の台風はスゴかったですね
風と雨の吹きつける音で、深夜に目を覚ますほどでした。。
台風一過、東京は爽やかに晴れました
風は強かったですが、ちょっと汗ばむような一日でした。。
昨日、焼いた角食プルマンです!
気温が低かった為か、いつもより発酵に時間がかかって
夜遅くになって焼き上がりました。。
『パチリッ』と1枚!!夜の撮影は、難しい。 なかなかうまく撮れません
ドラキュラサンド好評につき(笑)
ハロウィン風のデザート?オードブル?を作ってみました
りんごとチーズでモンスターマウスです。
簡単なのに、楽しいハロウィンの食卓を演出してくれます
≪材 料≫
りんご
スティックチーズ
アーモンド
レモン汁
≪手 順≫
1. りんごを薄めのくし切りにする
2. レモン汁を加えた水にさらしておく
3. スティックチーズは適当な大きさに切っておく
4. 水気を切ったりんごにチーズを並べ、上からりんごではさむ
5. アーモンドの牙を差し込むと、よりリアルに仕上がります
ちょっとスキッピーな、お口になってしまいました
ハロウィンまで、あと2週間・・
まだまだ、いろいろ楽しむ予定です
「盛り上がろう★ハロウィンパーティー」コーナーにレシピを掲載中!
【アンデルセン】収穫のフルーツ&ナッツブレッド10名様モニター募集!
by atelier_lilica
| 2014-10-14 17:57
| ハロウィン
|
Comments(0)