秋色☆しめじとソーセージの惣菜パン

今日は青空が広がり、爽やかな1日でしたね058.gif

日中は暑くなりましたが、朝晩に感じる涼しい風はまさにの風です。。

収獲の秋味覚の秋食欲の秋

これからの季節は美味しいものがいっぱいですね045.gif

e0141159_2041295.jpg
先日ですが・・

の食材をたっぷりのせたパンを焼いてみました060.gif

≪材 料≫
         8個分

強力粉       250g
砂糖         25g
塩           3g
イースト       3g
仕込み水     150g

※バター       12g

(トッピング)
 しめじ
 ソーセージ
 かぼちゃ
 ピザ用チーズ
 煎りごま

(味噌マヨネーズ)
マヨネーズ    大さじ1
味噌        大さじ1

≪作り方≫
1. ※以外の材料をボールに入れ、メランジュール・ロボで1回目のニーディング

2. バターを加えて2回目のニーディング

3. パン生地をボールに移して、ラップをかけて発酵(室内で自然発酵)

4. 2倍程度の大きさまで発酵したら、8分割して20分ベンチタイム

5. パン生地を40㎝位まで伸ばし、巻きながら型に入れる 

6. 生地の上に味噌マヨネーズを塗り、具をトッピングして煎りごまをかける

7. 二次発酵させる

8. 180℃に予熱したオーブンに入れ15分程焼き上げる
e0141159_2041421.jpg
の食材をたっぷりのせた総菜パンが焼き上がりました059.gif

マヨネーズと味噌を1:1で合わせたマヨネーズ味噌がしめじの味を引き立てます!!

行楽のお供にも、ぴったりですよ063.gif



「コーヒーと楽しむ、秋野菜たっぷりランチ」コーナーにレシピを掲載中!
[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/22421731
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2014-09-26 21:03 x
Lilicaさん
しめじとソーセージの惣菜パン

素敵なパン
おいしそうです
丁寧なrecipe
うれしいです 
有難うございます
Commented by atelier_lilica at 2014-09-26 22:53
ryujiさん☆こんばんは~。。
嬉しいコメントありがとうございます!
秋の食材を集めて惣菜パンを作りました(^^)
ランチにもお勧めです♪
by atelier_lilica | 2014-09-26 20:57 | パン | Trackback | Comments(2)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪    2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica