今日のランチは・・メンチ☆ライスバーガー
2013年 08月 04日
蒸し蒸しと暑い日が続いてますね
暑くても・・なぜか食欲は落ちずに3食+おやつまでしっかり食べてます
またまた、今日も作ってしまいました(笑)
昨日のMOS BURGER風 ナン・カレードッグに続いて・・
MOS BURGER風の特大メンチをはさんだ、ライスバーガーです!!
セルクルは使わずにラップで成形した焼きおにぎりで作りました。
≪材 料≫
・焼きおにぎり
ごはん 1杯半
しょうゆ 小さじ1杯
ごま油 適宜
☆キャベツ
☆メンチかつ
☆スライスチーズ
☆ソース
≪作り方≫
1.暖かいご飯に しょうゆとを入れ、軽く混ぜる。
2.ラップに包んで丸めて成形
3.ごま油をひいたフライパンを熱して、両面こんがりと焼く
4.3の焼きおにぎりの上にスライスチーズ、千切りキャベツ、メンチをのせる
5.メンチにソースをかけ、焼きおにぎりをのせて完成
特大メンチをはさんだボリューム満点のライスバーガー!!
きんぴら、焼き肉、天ぷらなど、いろんな具材をはさんで和風バーガーが楽しめそうです
ボリューム満点ライスバーガーは、お弁当にもお勧めです
暑くても・・なぜか食欲は落ちずに3食+おやつまでしっかり食べてます
またまた、今日も作ってしまいました(笑)
昨日のMOS BURGER風 ナン・カレードッグに続いて・・
MOS BURGER風の特大メンチをはさんだ、ライスバーガーです!!
セルクルは使わずにラップで成形した焼きおにぎりで作りました。
≪材 料≫
・焼きおにぎり
ごはん 1杯半
しょうゆ 小さじ1杯
ごま油 適宜
☆キャベツ
☆メンチかつ
☆スライスチーズ
☆ソース
≪作り方≫
1.暖かいご飯に しょうゆとを入れ、軽く混ぜる。
2.ラップに包んで丸めて成形
3.ごま油をひいたフライパンを熱して、両面こんがりと焼く
4.3の焼きおにぎりの上にスライスチーズ、千切りキャベツ、メンチをのせる
5.メンチにソースをかけ、焼きおにぎりをのせて完成
特大メンチをはさんだボリューム満点のライスバーガー!!
きんぴら、焼き肉、天ぷらなど、いろんな具材をはさんで和風バーガーが楽しめそうです
ボリューム満点ライスバーガーは、お弁当にもお勧めです
by atelier_lilica
| 2013-08-04 21:02
| 料理
|
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