今日のランチは・・メンチ☆ライスバーガー

蒸し蒸しと暑い日が続いてますね058.gif

暑くても・・なぜか食欲は落ちずに3食+おやつまでしっかり食べてます067.gif

またまた、今日も作ってしまいました(笑)

昨日のMOS BURGER風 ナン・カレードッグに続いて・・

MOS BURGER風の特大メンチをはさんだ、ライスバーガーです!!

セルクルは使わずにラップで成形した焼きおにぎりで作りました。

e0141159_2030690.jpg

≪材 料≫  

・焼きおにぎり          
ごはん   1杯半
しょうゆ  小さじ1杯
ごま油   適宜

☆キャベツ  
☆メンチかつ
☆スライスチーズ
☆ソース
≪作り方≫
1.暖かいご飯に しょうゆとを入れ、軽く混ぜる。

2.ラップに包んで丸めて成形

3.ごま油をひいたフライパンを熱して、両面こんがりと焼く

4.3の焼きおにぎりの上にスライスチーズ、千切りキャベツ、メンチをのせる

5.メンチにソースをかけ、焼きおにぎりをのせて完成


特大メンチをはさんだボリューム満点のライスバーガー!!

きんぴら、焼き肉、天ぷらなど、いろんな具材をはさんで和風バーガーが楽しめそうです045.gif

ボリューム満点ライスバーガーは、お弁当にもお勧めです037.gif


[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/20889716
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier_lilica | 2013-08-04 21:02 | 料理 | Trackback | Comments(0)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪    2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica