お家de外食気分☆MOS BURGER風 ナン・カレードッグ
2013年 08月 03日
暑い日が続いていますね
暑い時に食べたくなるのが、スパイシーなカレーです!!
CMで見てずっと食べたかった モスバーガーのナン・カレードッグ お手製のナンを焼いたので、家で作っちゃいました
2次発酵要らず!!フライパンで焼けるお手軽なナンです
≪材 料≫
ナン (4枚分)
中力粉 160g
砂糖 8g
イースト 2g
塩 2g
ヨーグルト 10g
仕込み水 85g
オリーブオイル 8g
≪作り方≫
1. 油脂以外材料をボールに入れ、メランジュール・ロボで1回目のニーディング
2. オリーブオイルを加えて2回目のニーディング
3. ボールに移して、ラップをかけて発酵(室内で自然発酵)
4. 2倍程度の大きさまで発酵したら、4分割して20分ベンチタイム
5. パン生地の端を少し引っ張りながら、めん棒でナンの形に成形する
6. 薄く油をひいたフライパンで焼く。火加減は弱めの中火、片面2~3分で両面こんがり焼き上げる
≪仕上げ≫
① ナンの上に千切りキャベツをたっぷりのせる
② ソテーしたソーセージをのせる
③ キーマカレーをたっぷりかける
MOS BURGER風 ナン・カレードッグ
焼き立てのナンはもっちもちです・・
ソーセージとキャベツにカレーが相まって、
くせになりそうな美味しさ
お家de外食気分の楽しいランチになりました
写真しか見ていないので・・MOS BURGERに本物を味わいに行かなくちゃ
ナンを見ていたら、どうしてもあれに見えてきてしまって
そんなわけで、ナンを使ってもう1品つくりました!! ムンクの『叫び』風に仕上げてみたのですが、わかりますか(笑)
目は、スタッフドオリーブ。鼻は黒豆。口と手はウインナーです。。
ナンの上にチーズをたっぷりのせて焼き上げました
「おうちで再現!外食レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
暑い時に食べたくなるのが、スパイシーなカレーです!!
CMで見てずっと食べたかった モスバーガーのナン・カレードッグ
2次発酵要らず!!フライパンで焼けるお手軽なナンです
≪材 料≫
ナン (4枚分)
中力粉 160g
砂糖 8g
イースト 2g
塩 2g
ヨーグルト 10g
仕込み水 85g
オリーブオイル 8g
≪作り方≫
1. 油脂以外材料をボールに入れ、メランジュール・ロボで1回目のニーディング
2. オリーブオイルを加えて2回目のニーディング
3. ボールに移して、ラップをかけて発酵(室内で自然発酵)
4. 2倍程度の大きさまで発酵したら、4分割して20分ベンチタイム
5. パン生地の端を少し引っ張りながら、めん棒でナンの形に成形する
6. 薄く油をひいたフライパンで焼く。火加減は弱めの中火、片面2~3分で両面こんがり焼き上げる
≪仕上げ≫
① ナンの上に千切りキャベツをたっぷりのせる
② ソテーしたソーセージをのせる
③ キーマカレーをたっぷりかける
MOS BURGER風 ナン・カレードッグ
焼き立てのナンはもっちもちです・・
ソーセージとキャベツにカレーが相まって、
くせになりそうな美味しさ
お家de外食気分の楽しいランチになりました
写真しか見ていないので・・MOS BURGERに本物を味わいに行かなくちゃ
ナンを見ていたら、どうしてもあれに見えてきてしまって
そんなわけで、ナンを使ってもう1品つくりました!!
目は、スタッフドオリーブ。鼻は黒豆。口と手はウインナーです。。
ナンの上にチーズをたっぷりのせて焼き上げました
「おうちで再現!外食レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
by atelier_lilica
| 2013-08-03 13:15
| パン
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