冷製コーンスープtoふんわりダブルソフト☆

今夜は隅田川の花火大会です072.gif072.gif072.gif

雨の予報が心配ですが・・

なんとか、花火が終わるまで、お天気がもってほしいですね045.gif

先日、お店で食べた冷製のコーンスープの味が忘れられず

生のとうもろこしを使って、家で再現してみました!!
e0141159_1829173.jpg

≪材 料≫

とうもろこし  1本
玉ねぎ     1/2個
バター    5g
水       200㏄
ブイヨン   1個
牛乳      100~150㏄
塩        適宜
パセリ     適宜

≪作り方≫

1. 茹でたとうもろこしの実を包丁ではずす
2. 玉ねぎは薄切りにする
3. 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める
4. 1のとうもろこしを加えて炒め、水とブイヨンを加え10分程煮る
5. 4をミキサーにかけ、網を通して鍋にもどす
6. 牛乳を加えて火にかけ、塩で調味する
7. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
8. 器に盛り付け、パセリで飾る

とうもろこしの甘味が嬉しい、ひんやりスープです。

暑い日には、冷たく冷えたスープがなによりのごちそうになりますね001.gif

e0141159_1832562.jpg
そして、一緒に食べるパンも焼きました。

以前から焼いてみたかった、いたるんるんさんのダブルソフトです!

想像以上に大きくなってしまいましたね(笑)

ふんわりふわふわの食感がたまらないリッチな食パン

柔らかすぎて、ひとりで立ってることができません005.gif
e0141159_18343079.jpg

冷たいスープにぴったりのふんわり食パン060.gif

また、すぐに作りたくなる美味しさです037.gif

いたるんるんさん、素敵なレシピをありがとうございました043.gif


レシピブログに参加中♪


「おうちで再現!外食レシピ」コーナーにレシピを掲載中!


「甘くて絶品♪とうもろこしレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/20855104
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier_lilica | 2013-07-27 18:55 | 料理 | Trackback | Comments(0)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica