自家製プルマンdeクロックムッシュ☆

e0141159_13232572.jpg

今日は参議院選挙の投票日です!

朝の散歩を兼ねて、だいずくんと一緒に投票を済ませて来ました001.gif

投票所で一番に投票すると、投票箱の中を確認させてくれるそうですが・・・

まだ、一番乗りは出来ていません046.gif

e0141159_1324418.jpg

写真は、昨日焼いた角食プルマンです!

発酵時間にかなり気を使ってオーブンに入れたのですが059.gif059.gif059.gif

ホワイトラインは行方不明のままです(笑)

納得のいくパンを焼きあげるにはまだ時間がかかりそうですね。。

自家製プルマンを使って、ボリューム満点の朝ごはんを作りました!

ベーコンとチーズをはさんでふんわり焼きあげたクロックムッシュです011.gif

 ≪材 料≫

食パン       2枚
ベーコン      2枚
ピザ用チーズ    適宜

※ 卵   1/2個
※ 牛乳  大さじ2
※ 塩   少々

バター       10g
パセリ       適宜

≪作り方≫

1. ボウルに※の材料を入れ、混ぜ合わせた卵液に食パンをつける
2. 1のパンにベーコンを並べチーズをのせてもう1枚のパンを重ねる
3. フライパンにバター入れて熱し、2の食パンを蓋をして弱火で焼く
4. 両面に綺麗な色がつくまで焼きあげる
5. パセリをちらし、好みの大きさにカットして盛り付ける

e0141159_13273968.jpg
中からチーズがとろ~り。

これに、目玉焼きをのせるとクロックマダムになるそうですよ027.gif

とろ~りチーズのクロックムッシュ、お休みの日ののんびりブランチにお勧めです063.gif



[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/20826971
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier_lilica | 2013-07-21 13:45 | パン | Trackback | Comments(0)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica