カップdeうなぎ寿司☆

今日はお盆送り火です。

無事に送り火を焚いてお見送りしました。

久しぶりに涼しい風が吹いて、ホッと一息つけましたね045.gif

e0141159_20405737.jpg
土用の丑の日には少し早いですが・・・

うなぎのかば焼きを使ってカップ寿司を作りました!!

酢飯きゅうりもみ煎り卵うなぎのかば焼きをのせて、

しょうがの酢漬けで薔薇の花に仕立てました037.gif
e0141159_2041154.jpg
≪材 料≫

 酢 飯
ごはん   2膳
酢      大さじ1と1/2
砂糖     大さじ1と1/2
塩      小さじ1/2

鰻かば焼き      適宜
きゅうりもみ      適宜
煎り卵         適宜
しょうがの酢漬け  適宜

≪作り方≫
1. 酢飯をカップに入れる
2. 好みの具材を入れ、酢飯と交互に入れる
3. ひとくちサイズのかば焼きをのせ、しょうがの酢漬けを飾る

冷蔵庫の中の材料で簡単にカップ寿司の出来上がりです060.gif

うな重も美味しいけど・・・

夏にはさっぱり酢飯のカップ寿司もGOODですね011.gif


「夏バテ防止に!うなぎメニュー」コーナーにレシピを掲載中!
[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/20806863
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier_lilica | 2013-07-16 21:06 | 料理 | Trackback | Comments(0)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪    2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica