夏を先取り☆ザ・カウンター風ハンバーガー
2013年 06月 15日
薄曇りの土曜日、湿気があって蒸し暑くなりました。
やっと梅雨らしくなってきたのですが、やっぱりベタベタは嫌ですね
夏間近☆今日のランチはハワイ風のハンバーガーです
カハラモールにあるハンバーガーショップ! 『ザ・カウンター』
トッピングやパテの焼き方からバンズやソースまで選び、
自分好みのハンバーガーを作れるお店です
今日作ったハンバーガーは人気No.1の『カウンターバーガー』風(笑)です!
手作りバンズにはさむのは・・レタス・トマト・ハンバーガー・チーズにオニオンリング
お店では、マッシュルームもサンドされていますが、今回は省略です
それでも、なかなかボリューミーなハンバーガーになりました
口いっぱいにハンバーガーを頬張ると・・
蒸し暑さも吹き飛んで、ちょっとハワイの風を感じました
オニオンリングは同僚からのお裾わけの玉ねぎで作りました。
甘~い玉ねぎを使ってオニオンリングをたくさん揚げて、ハンバーガーに添えました!
オーナー制度の畑で育てている玉ねぎで、今年はとても出来が良いんだそうです。。
右が家にあった玉ねぎです。比べてみたら・・倍以上ですね
やっと梅雨らしくなってきたのですが、やっぱりベタベタは嫌ですね
夏間近☆今日のランチはハワイ風のハンバーガーです
カハラモールにあるハンバーガーショップ! 『ザ・カウンター』
トッピングやパテの焼き方からバンズやソースまで選び、
自分好みのハンバーガーを作れるお店です
今日作ったハンバーガーは人気No.1の『カウンターバーガー』風(笑)です!
手作りバンズにはさむのは・・レタス・トマト・ハンバーガー・チーズにオニオンリング
お店では、マッシュルームもサンドされていますが、今回は省略です
それでも、なかなかボリューミーなハンバーガーになりました
口いっぱいにハンバーガーを頬張ると・・
蒸し暑さも吹き飛んで、ちょっとハワイの風を感じました
甘~い玉ねぎを使ってオニオンリングをたくさん揚げて、ハンバーガーに添えました!
オーナー制度の畑で育てている玉ねぎで、今年はとても出来が良いんだそうです。。
右が家にあった玉ねぎです。比べてみたら・・倍以上ですね
by atelier_lilica
| 2013-06-15 19:11
| パン
|
Comments(0)