パン講師セミナー☆トライアングル&パン・ド・フロマージュ
2013年 06月 01日
今日は、月に1回のパンの講師セミナーに行ってきました
ハイセミナー第4回目はトライアングルとパン・ド・フロマージュです。。
発酵種を使用して2種類の生地を作り、薄く伸ばした生地でパン生地を包んだ・・
ちょっと手の込んだ成形を教えていただきました
三角形に成形されたトライアングルは・・・
ウォールナッツとサワーチェリーを加えた生地をプレーンな生地で覆っています パン・ド・フロマージュは、ウォールナッツとプロセスチーズがたっぷり
同じ成形をしても、焼き上がりは個性的ですね(笑) そして、パンの焼ける時間に作ったのは
じゃが芋に玉ねぎ、ベーコン、パプリカが入ったスパニッシュオムレツ。
ボリューム満点!!1きれのオムレツでお腹いっぱいです
今日もおいしく食べて、楽しく、パンの勉強ができました
ハイセミナー第4回目はトライアングルとパン・ド・フロマージュです。。
ちょっと手の込んだ成形を教えていただきました
三角形に成形されたトライアングルは・・・
ウォールナッツとサワーチェリーを加えた生地をプレーンな生地で覆っています
同じ成形をしても、焼き上がりは個性的ですね(笑)
じゃが芋に玉ねぎ、ベーコン、パプリカが入ったスパニッシュオムレツ。
ボリューム満点!!1きれのオムレツでお腹いっぱいです
今日もおいしく食べて、楽しく、パンの勉強ができました
by atelier_lilica
| 2013-06-01 14:34
| 習い事
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