パン講師セミナー☆トライアングル&パン・ド・フロマージュ

今日は、月に1回のパンの講師セミナーに行ってきました070.gif

ハイセミナー第4回目はトライアングルパン・ド・フロマージュです。。
e0141159_14185628.jpg
発酵種を使用して2種類の生地を作り、薄く伸ばした生地でパン生地を包んだ・・

ちょっと手の込んだ成形を教えていただきました001.gif

三角形に成形されたトライアングルは・・・

ウォールナッツサワーチェリーを加えた生地をプレーンな生地で覆っています045.gif
e0141159_14195229.jpg
パン・ド・フロマージュは、ウォールナッツとプロセスチーズがたっぷり037.gif

同じ成形をしても、焼き上がりは個性的ですね(笑)
e0141159_14193581.jpg
そして、パンの焼ける時間に作ったのは059.gif059.gif059.gif

じゃが芋に玉ねぎ、ベーコン、パプリカが入ったスパニッシュオムレツ
e0141159_14205090.jpg

ボリューム満点!!1きれのオムレツでお腹いっぱいです011.gif

今日もおいしく食べて、楽しく、パンの勉強ができました060.gif




[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/20586102
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier_lilica | 2013-06-01 14:34 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪    2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica