ふんわり卵のオム牛丼☆
2013年 05月 20日
日曜日に作ったブランチメニュー
すき家 牛丼の具をつかって、カフェ風?ふんわり卵のオム牛丼をつくりました!
具がたっぷりで美味しいつゆがたっぷりな牛丼を・・・
オムライスのソース代わりに使ってみました!!
≪材 料≫
すき家 牛丼の具 80g入り 1袋
ごはん 茶碗1杯
卵 1個
マヨネーズ 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
油 適宜
水菜 適宜
≪作り方≫
1. 卵をときほぐしマヨネーズと粉チーズを加えよく混ぜあわせる
2. フライパンに油を入れ、強火で熱し1を入れる
3. 箸でかき混ぜ、表面が半熟の状態に焼きあげる
4. ごはんの上に卵を滑らせるように盛り付ける。
5. レンジで解凍した牛丼の具をオムライスのまわりに盛りつけ、水菜を添える 卵を焼いて、盛り付けるだけ
あっという間に、ふんわり卵のオム牛丼の完成です!!
ふんわり卵と牛丼がよく合います
洋風、和風問わず大活躍の牛丼の具、使い道はまだまだありそうですね
すき家 牛丼の具をつかって、カフェ風?ふんわり卵のオム牛丼をつくりました!
具がたっぷりで美味しいつゆがたっぷりな牛丼を・・・
オムライスのソース代わりに使ってみました!!
≪材 料≫
すき家 牛丼の具 80g入り 1袋
ごはん 茶碗1杯
卵 1個
マヨネーズ 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
油 適宜
水菜 適宜
≪作り方≫
1. 卵をときほぐしマヨネーズと粉チーズを加えよく混ぜあわせる
2. フライパンに油を入れ、強火で熱し1を入れる
3. 箸でかき混ぜ、表面が半熟の状態に焼きあげる
4. ごはんの上に卵を滑らせるように盛り付ける。
5. レンジで解凍した牛丼の具をオムライスのまわりに盛りつけ、水菜を添える
あっという間に、ふんわり卵のオム牛丼の完成です!!
ふんわり卵と牛丼がよく合います
洋風、和風問わず大活躍の牛丼の具、使い道はまだまだありそうですね
by atelier_lilica
| 2013-05-20 17:53
| 料理
|
Comments(0)