牛丼の具de簡単キッシュ☆

昨日の雨も上がって、朝から晴天、夏日になりそうです058.gif

日曜日のブランチに・・

すき家 牛丼の具をつかって、ちょっとお洒落にキッシュを焼いてみました!

e0141159_1358452.jpg

≪材 料≫   直径18㎝型×1

すき家 牛丼の具 80g入り1袋
卵                1個
生クリーム          100g
あさつき          2~3本
ピザ用チーズ        適宜

冷凍パイシート        1枚


≪作り方≫

 1.冷凍パイシートをパイ皿に敷き、200℃のオーブンで10~15分焼く

 2.ボールに卵をとき、生クリームを加えて混ぜる

 3.2にレンジで解凍した牛丼の具と荒みじんのあさつきを加え良く混ぜ合わせる

 4.1のパイシートに3を流し入れ、ピザ用チーズをのせる

 5.4を200℃のオーブンで20分位焼く

e0141159_13584330.jpg

あっという間に、ボリュームたっぷり牛丼キッシュの完成です!!

具がたっぷり!美味しいつゆもたっぷりなので味付けは必要ありません045.gif
e0141159_142284.jpg

1袋づつパッケージされているから、とっても使いやすいし・・

そのまま食べても、アレンジしても美味しいから、

冷凍庫には入れておきたい食品のひとつですね006.gif
e0141159_145306.jpg

サックサクの焼き立てキッシュは1切れでは、止まりません037.gif

今度は、他の野菜もプラスしてアレンジしてみよう060.gif


[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/20476348
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier_lilica | 2013-05-12 14:22 | 料理 | Trackback | Comments(0)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪    2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica