チョココロネdeこいのぼりパン☆ oishii

今日からGWのスタートです060.gif

お天気に恵まれて、どこの行楽地も人でいっぱいでしょうね058.gif058.gif058.gif

子供の日間近ということで・・・

チョココロネをアレンジしてこいのぼりパンを作ってみました!!
e0141159_19495397.jpg

≪材 料≫   6個分

 強力粉    250g
 砂糖       13g
 塩         5g
 イースト      5g
 卵(1/2個)   25g
 仕込み水   140g

※バター     25g

≪作り方≫

1. 油脂以外材料をボールに入れ、メランジュール・ロボで1回目のニーディング

2. バターを加えて2回目のニーディング

3. ボールに移して、ラップをかけて発酵(室内で自然発酵)

4. 2倍程度の大きさまで発酵したら、6分割して丸め直し20分ベンチタイム

5. 生地を転がしながら、細長く40㎝位まで伸ばす。

6. 生地をコロネ型に巻きつけて、2次発酵

7. 照り卵を塗り、180℃のオーブンで15分程焼き上げる

8. お好みのクリームを詰めて完成!!
e0141159_19512935.jpg
大好きなチョコレートクリームをたっぷり詰めました006.gif

チョコペン、マジパン、アラザンでデコレーション016.gif016.gif016.gif

こいのぼりチョココロネの完成です!
e0141159_19515933.jpg

チョコレートクリームたっぷり・・・

大人だって大満足のこいのぼりパンです045.gif




「子供の日に☆お祝いキッズメニュー」コーナーにレシピを掲載中!
[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/20389585
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-04-28 13:10 x
うお~~!かわいい!
こいのぼりとは~♪
おくちがぱくっと開いてクリームが見えてるところがまたいいですね♪
凸凸
Commented by atelier_lilica at 2013-04-28 17:29
コメントありがとうございます♪
手作り特権で・・
好物のチョコクリームをたっぷり詰め込みました!!
大人でも楽しめるこいのぼりパンです(^.^)
Commented by chikage at 2013-04-30 10:33 x
おはよう〜今日は雨の徳島です、、、
外のこいのぼりも元気ないようです。
チョコクリームのこいのぼりパンは雨でも元気に慣れるね。
徳島は日亜科学があるのでLEDは凄くいい感じなんですよ。
イベントも盛り上がってて、県外からも来てましたよ。
すてきな1日を〜
Commented by atelier_lilica at 2013-04-30 20:33
こんばんは☆chikageさん
連休の中やすみ??こちらも曇り空でした。。
チョココロネのこいのぼりは風が吹かなくても、元気に泳いでくれます(笑)
LEDのイベント、素敵ですね!生で見てみたいです(*^_^*)
by atelier_lilica | 2013-04-27 20:15 | パン | Trackback | Comments(4)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica