大好きなパンやケーキを手造りで楽しんでいます♪大事な相棒の☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!

by atelier_lilica

フルーツいっぱい☆キラキラりんごゼリー

昨日は初夏を思わせる暖かさでしたが、 今日は一転して肌寒くなりましたね!

酸味が美味しい紅玉りんごのジュースを使ってゼリーを作ってみました001.gif
e0141159_14413231.jpg

<材 料>  3個分

りんごジュース 220g
粉ゼラチン     5g
水         30g
レモン汁   小さじ1
白ワイン  小さじ1

・フルーツ      適宜
・クリスタルゼリー 適宜

<作り方> 

1. 粉ゼラチンを水でしとらせ、 レンジで30秒程加熱して煮溶かしておく
2. ゼラチンをりんごジュースの中に入れて良く混ぜる
3. レモン汁と白ワインを加えて混ぜ、容器に注ぐ
4. 冷蔵庫で冷やし固める

※クリスタルゼリーのレシピは こちら をご覧ください034.gif

e0141159_14412376.jpg

色とりどりのフルーツをのせて、きらきらクリスタルゼリーも添えて・・

初夏を先取りのキラキラりんごゼリーの完成です060.gif060.gif060.gif

砂糖を加えず、りんごジュースだけで作ったゼリーは・・

りんごをまるごと食べているような美味しさです011.gif

酸味の強い紅玉りんごは爽やかで、ゼリーにぴったりでした043.gif



[PR]
by atelier_lilica | 2013-04-19 17:57 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/20313530
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。