カフェ・カイラ風☆フルーツパンケーキ
2013年 04月 07日
昨日の爆弾低気圧、東京は通り過ぎていったようですが・・
まだ強風は吹き荒れています
日曜日のブランチは・・
ハワイで一番おいしい朝食を出すお店
金賞を受賞したカフェカイラ(Cafe Kaila)風のフルーツパンケーキにしてみました
ふんわりパンケーキにお好みのフルーツとクリームをたっぷりのせていただきます
今回使用したフルーツは
・いちご
・ブルーベリー
・バナナ
・オレンジ
・りんご
そして、りんごはキャラメリゼしてあります
フレッシュなフルーツの中で、表面パリっと、中は柔らか・・ちょっと新鮮な食感です!!
りんごのキャラメリゼ
≪材 料≫
りんご 1/2個
グラニュー糖 15g
バター 10g
≪作り方≫
1.りんごを薄めのくし切りにする
2.フライパンにバターを入れ火にかけ、りんごを入れて両面焼く
3.グラニュー糖をまぶし、キャラメル状になるまで炒める
フルーツたっぷりのパンケーキを食べたら・・
ちょっとハワイの気分・・青い空、広がる海、吹き抜ける風を感じました
昨年、東京スカイツリーの近くにオープンしたカフェカイラ(Cafe Kaila)さんは、
表参道に移転してしましました ご近所さんだったのに・・・残念。。
ちょっと遠くなっちゃいましたが、ハワイを感じに行きたいなぁ~
まだ強風は吹き荒れています
日曜日のブランチは・・
ハワイで一番おいしい朝食を出すお店
金賞を受賞したカフェカイラ(Cafe Kaila)風のフルーツパンケーキにしてみました
ふんわりパンケーキにお好みのフルーツとクリームをたっぷりのせていただきます
今回使用したフルーツは
・いちご
・ブルーベリー
・バナナ
・オレンジ
・りんご
そして、りんごはキャラメリゼしてあります
フレッシュなフルーツの中で、表面パリっと、中は柔らか・・ちょっと新鮮な食感です!!
りんごのキャラメリゼ
≪材 料≫
りんご 1/2個
グラニュー糖 15g
バター 10g
≪作り方≫
1.りんごを薄めのくし切りにする
2.フライパンにバターを入れ火にかけ、りんごを入れて両面焼く
3.グラニュー糖をまぶし、キャラメル状になるまで炒める
フルーツたっぷりのパンケーキを食べたら・・
ちょっとハワイの気分・・青い空、広がる海、吹き抜ける風を感じました
昨年、東京スカイツリーの近くにオープンしたカフェカイラ(Cafe Kaila)さんは、
表参道に移転してしましました ご近所さんだったのに・・・残念。。
ちょっと遠くなっちゃいましたが、ハワイを感じに行きたいなぁ~
Commented
by
うさぎぴょん♪
at 2013-04-08 12:22
x
フルーツたっぷり♪
美味しそう!!!!
たまりません!!
凸凸
美味しそう!!!!
たまりません!!
凸凸
0
Commented
by
atelier_lilica at 2013-04-08 20:19
好きな果物だけいっぱいのせました(*^_^*)
大満足のブランチでした!!
大満足のブランチでした!!
by atelier_lilica
| 2013-04-07 13:20
|
Comments(2)