桜開花de桜あんぱん☆
2013年 03月 16日
急に暖かくなって、今日は東京に桜の開花宣言が出ました
昨年より15日も早かったそうです
なんだか嬉しくなって、桜のあんぱんを焼いてみました
白パンの生地で粒あんを包み、中心に桜の塩漬けを添えて・・
スケッパーで切りめを入れて桜の形に仕上げました
ふっくらふんわり桜のあんぱん。。桜の香りに春を感じます
ひと足先に美味しい春をいただきました。
来週は、お花見週間になりそうですね!!
お花見には、また桜のあんぱんを焼こうかなぁ~。。
昨年より15日も早かったそうです
白パンの生地で粒あんを包み、中心に桜の塩漬けを添えて・・
スケッパーで切りめを入れて桜の形に仕上げました
ふっくらふんわり桜のあんぱん。。桜の香りに春を感じます
ひと足先に美味しい春をいただきました。
来週は、お花見週間になりそうですね!!
お花見には、また桜のあんぱんを焼こうかなぁ~。。
Commented
by
うさぎぴょん♪
at 2013-03-17 21:26
x
やわらかそうな桜アンパン♪
ふんわりかわいいですね!
凸凸
ふんわりかわいいですね!
凸凸
0
Commented
by
RUNE
at 2013-03-18 14:08
x
Commented
by
atelier_lilica at 2013-03-18 19:50
Commented
by
atelier_lilica at 2013-03-18 19:53
by atelier_lilica
| 2013-03-16 18:36
| パン
|
Comments(4)