ホシノ天然酵母deカンパーニュ・・失敗編☆
2013年 02月 04日
ホシノ天然酵母で山食パンを焼いて以来、2回目の挑戦です
リスドォルを使ってカンパーニュを焼く予定だったのですが・・
やってしまいました
おそらく、発酵用のカゴにふった粉が足らなかったでしょう(汗)
ふんわり2次発酵を終えたパン生地は、カゴにしっかりとはりついてしまいました。。
嫌がるパン生地を無理やりカゴからひきはがして・・
天板にのせて、クープを入れるのはあきらめて、それでもなんとか焼きあげました
ゆたかな香りがキッチンいっぱいに広がります
形は悪いけど、焼き立てのパンは最高です!!
証拠隠滅??失敗作はすぐお腹の中へ・・とっても美味しくいただきました
やっぱり、バヌトン(発酵かご)買いに行こう
リスドォルを使ってカンパーニュを焼く予定だったのですが・・
おそらく、発酵用のカゴにふった粉が足らなかったでしょう(汗)
ふんわり2次発酵を終えたパン生地は、カゴにしっかりとはりついてしまいました。。
嫌がるパン生地を無理やりカゴからひきはがして・・
天板にのせて、クープを入れるのはあきらめて、それでもなんとか焼きあげました
ゆたかな香りがキッチンいっぱいに広がります
形は悪いけど、焼き立てのパンは最高です!!
証拠隠滅??失敗作はすぐお腹の中へ・・とっても美味しくいただきました
やっぱり、バヌトン(発酵かご)買いに行こう
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うさぎぴょん♪
at 2013-02-05 07:58
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ホシノでカンパ♪
ふわふわ美味しそうに見えますよ~★
私もパン焼きたくなります!
風邪を治して、パン焼き再開しないと。
凸凸
ふわふわ美味しそうに見えますよ~★
私もパン焼きたくなります!
風邪を治して、パン焼き再開しないと。
凸凸
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atelier_lilica at 2013-02-05 18:26
うさぎぴょん♪ さん☆コメントありがとーございます!!
パンは焼き上がるまでわからないですね~。。
うまく発酵出来たな♪と思ったらパン生地とカゴが仲良しになって(笑)
またリベンジしますよ(^_^;)
風邪を早く治して美味しいパンを焼いてくださいね!!
パンは焼き上がるまでわからないですね~。。
うまく発酵出来たな♪と思ったらパン生地とカゴが仲良しになって(笑)
またリベンジしますよ(^_^;)
風邪を早く治して美味しいパンを焼いてくださいね!!
by atelier_lilica
| 2013-02-04 18:11
| パン
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Comments(2)