ローズマリーdeチーズブレッド☆

e0141159_181055100.jpg

GABANスパイス・ペパー3種のモニターパーティーレシピ第2弾は034.gif

ローズマリーとチーズたっぷりのパンをリング型に入れて焼き上げました!!

≪材 料≫
      直径18cmリング型2台分
 
 強力粉     300g
 砂糖        15g
 塩          6g
 イースト      6g
 仕込み水   195g

※オリーブオイル   30g
  ローズマリー 小さじ1  

  ピザ用チーズ 100g

≪作り方≫

1. ローズマリーは刻んでオリーブオイルに漬けておく

2. 油脂以外材料をボールに入れ、メランジュール・ロボで1回目のニーディング

3. オリーブオイル漬のローズマリーを加えて2回目のニーディング

4. ボールに移して、ラップをかけて発酵(室内で自然発酵)

5. 2倍程度の大きさまで発酵したら、20分割して15分ベンチタイム

6. ベンチタイムの済んだ生地を丸め直す

7. パン生地のまわりにチーズをまぶすようにして型に入れて2次発酵
    ※閉じめは上にして入れる

8. 180℃に予熱したオーブンに入れ170℃に下げて20分程焼き上げる
e0141159_18124874.jpg

ローズマリーとチーズの香りがキッチンいっぱいに広がります037.gif

香りだけで、もうお腹が鳴ってしまいそうです(笑)

熱々をさっそくお味見!!
e0141159_18222391.jpg

ローズマリーdeチーズブレッドはパーティにもぴったり。。

ワインにも、ビールにも合いそうです069.gif


「【クリスマス企画】わが家のクリスマスディナー」コーナーにレシピを掲載中!




[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/19366283
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2012-12-16 19:39 x
Lilicaさん

ローズマリーdeチーズブレッド
素敵な甘い香りのブレット おいしそう です
レシピ
有り難うございます
Commented by atelier_lilica at 2012-12-16 21:52
ryuji_s1さん☆こんばんは
嬉しいコメントありがとうございます(^^)
とても励みになります!!
Commented by うさぎぴょん♪ at 2012-12-18 11:36 x
ローズマリーとチーズたっぷりのパン♪
チーズが解けて美味しそう!!!!
凸凸
Commented by atelier_lilica at 2012-12-19 22:32
うさぎぴょん♪さん☆

コメントありがとうございます(^_-)-☆
とろ~りとけたチーズがたまらない。。
ローズマリーの香り高いパンに仕上がりましたよ!!
by atelier_lilica | 2012-12-16 18:46 | クリスマス | Trackback | Comments(4)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica