トヨ型de紅麹のうずまきパン☆
2012年 12月 02日
お教室で1つ購入してきたので、早起きしてく紅麹を使ったパンを焼いてみました
可愛い紅色を生かしたいなぁ~。。と
プレーンのパン生地と紅麹入りの2色で巻き込んでトヨ型で焼きあげました!!
トヨ型パンの中は・・白とピンクのくるりんうずまきになりました。。
女子にとても喜ばれそうなパンですねぇ~
身体に良くて、美しい色をだす紅麹こんな優れものを使わない手はありません
紅麹のうずまきパンの≪材料≫と≪手順≫は、基本のプルマンをご参考にどうぞ。。
※紅麹は粉に対して1%加えました。
年末年始のパーティやおめでたいお正月料理でも活躍してくれそうです
by atelier_lilica
| 2012-12-02 10:56
| パン
|
Comments(2)