大好きなパンやケーキを手造りで楽しんでいます♪大事な相棒の☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!

by atelier_lilica

柿とカマンベールのミルフィーユ仕立て☆

e0141159_1743473.jpg

ボジョレ―解禁直前024.gif

またまたカマンベールを使ったメニューです!!

とても簡単なレシピですが、食卓を華やかに彩ってくれる1品です。

ワインのお供にお試しください069.gif

e0141159_1743359.jpg

        柿とカマンベールのミルフィーユ仕立て☆生ハムの薔薇を添えて・・・

≪材 料≫

 柿          1個
 クリームチーズ    1個
 生ハム        4~5枚
 ミントの葉


≪手 順≫

1.柿の皮をむき横に包丁を入れ、7~8㎜の厚さにスライスし型で抜く

2.カマンベールチーズも横に包丁を入れ、7~8㎜の厚さにスライスし型で抜く

3.柿→チーズ→柿→チーズの順に重ねて盛り付ける

4.生ハムを端から巻き込み薔薇の形に仕上げミントの葉と一緒に添える

e0141159_17445153.jpg

残った柿を生ハムで包んで、生ハム柿037.gif

これもとっても簡単で、ワインにもよく合います!

定番の生ハム+メロンは美味しいですが、手軽に作れる生ハム+柿もGOODです006.gif


「ボジョレー・ヌーボーを楽しむ一皿」コーナーにレシピを掲載中!

「甘くて美味しい♪柿レシピ」コーナーにレシピを掲載中!



[PR]
by atelier_lilica | 2012-11-12 17:57 | 料理 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/19198647
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2012-11-12 21:11 x
lilicaさん

柿とカマンベールのミルフィーユ仕立て
オシャレですね

おいしそうです
素敵なレシピ
うれしいです

有り難うございます
Commented by atelier_lilica at 2012-11-13 08:14
ryuji_s1さん、おはよーございます(^^)
嬉しいコメントありがとうございます。
とても簡単ですが、お味はgoodです♪
Commented by うさぎぴょん♪ at 2012-11-13 14:51 x
柿とカマンベールのミルフィーユ仕立てと、生ハムの薔薇!
パット見てスイーツと思ってしまった私!!!
ワインと一緒にか~~たまらん♪
美味しそう!!!!
かわいい!!!!
凸凸
Commented by atelier_lilica at 2012-11-13 17:36
うさぎぴょん♪さん、コメントありがとー(^^♪
簡単だけど、ちょっと華やかな1品になりそうです!!
チーズとハムとフルーツがワインにぴったりです(^_-)d