フルブラバナナdeリッチなバナナパン☆

台風17号、18号がダブルで日本列島に接近中057.gif

本当に来ないでほしいものですねぇ。。

昨日から漬けこんでいたバナナのフルブラ069.gif

いい感じに漬ってきたので・・

ブランデーに漬って熟成されたバナナを使ってパンを焼いてみました037.gif

生クリームと、はちみつも加えた、とってもリッチなパンです060.gif

e0141159_18392589.jpg


<材料> 20×20スクエア型
e0141159_18433564.jpg
強力粉     250g
イースト        4g
塩              4g
水            60g
生クリーム      60g
はちみつ       30g 
フルブラバナナ 80g

※バター        15g


≪手順≫


1. 油脂以外材料をボールに入れ、メランジュール・ロボで1回目のニーディング

2. バターを加えて2回目のニーディング

3. ボールに移して、ラップをかけて発酵(室内で自然発酵)

4. 2倍程度の大きさまで発酵したら、25分割して丸め20分ベンチタイム

5. 丸め直して型に並べる

6. 2次発酵が済んだパン生地に照り卵を塗る

7. 180℃に熱したオーブンで15分程焼きあげる
e0141159_1843103.jpg

ふんわり、もっちり、パンというより、もうケーキの味わいです067.gif

バナナとブランデーの豊潤な香りいっぱいのフルーティなパン!!

また、他のフルーツでも試してみたくなりました 045.gif



[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/18941520
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2012-09-28 10:43 x
バナナとブランデーの甘い香りで~リッチなパン♪
良いですね♪
凸凸
Commented by atelier_lilica at 2012-09-28 18:33
コメントありがとう(^^)
思いっきり贅沢なパンに仕上げてみました!!
バナナの甘~い香りとブランデーの香りが相まって最高です(^_-)
by atelier_lilica | 2012-09-27 19:07 | パン | Trackback | Comments(2)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪    2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica