韓国のり巻き『キンパフ』とアイシングクッキー☆

今日は、全国的に敬老の日001.gif
久しぶりに姪が母のところに遊びに来てくれました。
最近ソウルに行ったばかりの姪のリクエストで、夕飯は韓国のり巻き『キンパフ』です037.gif

e0141159_2127110.jpg

<材料>
    中巻き  3本分

ごはん   2合
塩      適宜
ごま油   適宜

海苔     3枚
煎り胡麻  適宜  

【肉そぼろ】
豚ひき肉     100g
きざみにんにく 小さじ1
オイスターソース小さじ1
醤油        小さじ1
砂糖        少々
ごま油       適宜

【卵焼き】
卵         2個
砂糖        適宜
塩         適宜
油         適宜

【小松菜ナムル】
小松菜      1/3束
塩         適宜
ごま油       適宜

【人参ナムル】
人参        1/2本
塩         適宜
ごま油       適宜

【きざみたくあん】
たくあん      1/3本(細)
煎りごま      適宜

<作り方>

1.ごま油でにんにくを炒め、香りがでたらひき肉を入れてさらに炒め、
  オイスターソース、醤油、砂糖を加えて炒めそぼろにする。

2.小松菜を茹でてしっかり水気を切り、温かいうちにごま油油と塩で味を付ける。

3.千切りにした人参を茹でしっかり水気を切り、温かいうちにごま油油と塩で味を付ける。

4.たくあんは千切りにして煎りごまと合わせておく

5.卵を焼き、海苔の長さに合わせて切っておく

6.温かいごはんに塩、ごま油を加えて合わせておく
e0141159_21272931.jpg
7.巻き簾に海苔をのせ、ごはんをひき、具材を並べてしっかり巻き込む
e0141159_21352759.jpg
本格キンパフの完成です070.gifみんなで美味しくいただきました。


そうそう・・・
姪の母へのプレゼントは067.gif067.gif067.gif
メリファクチュリーさんのアイシングクッキーです。
e0141159_2137337.jpg
『亀は千年。。』かぁ。。優しいメッセージに心癒されます043.gif
じじの分は御仏壇に供えてくれました。
やさしい心遣いありがとう053.gif053.gif053.gif
[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/18879748
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier_lilica | 2012-09-17 21:49 | 料理 | Trackback | Comments(0)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪    2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica