浅草あんぱん☆パン工房 クラージュ
2012年 09月 04日
フードの勉強をしてきた仲間と半月ぶりに再会
「大江戸下町文化ふれあいツアー」と称した浅草うまいものめぐり&落語鑑賞してきました。
食通のメンバーと老舗の銘店を巡り、美味しいものをたくさん食べてきました
写真は、雷門通りにあるパン工房 クラージュ(COURAGE)さんの浅草あんぱんです
浅草演芸場でお腹が鳴らないように・・
お昼までのつなぎにと、気配りKさんがみんなに買ってきてくれたものです。
最近浅草名物になっているあんぱんだそうですが・・・知りませんでした。
形は四角。かなり重量感もありますよ
ずっしり重いあんぱんの上には「浅草」の焼印が大きく押されていました。
中には・・生クリームと粒あんがたくさん詰まっています。
つぶ餡は甘さは控えめ、
甘い生クリームはコクがあって濃厚な味わいです。
お口の中で
生クリームと粒あんが一緒になってベストハーモニーを奏でます
甘党にはたまりませんね
美味しいあんぱんを教えていただきました
今度、浅草に買いに行ってみよう。。
「大江戸下町文化ふれあいツアー」と称した浅草うまいものめぐり&落語鑑賞してきました。
食通のメンバーと老舗の銘店を巡り、美味しいものをたくさん食べてきました
写真は、雷門通りにあるパン工房 クラージュ(COURAGE)さんの浅草あんぱんです
浅草演芸場でお腹が鳴らないように・・
お昼までのつなぎにと、気配りKさんがみんなに買ってきてくれたものです。
最近浅草名物になっているあんぱんだそうですが・・・知りませんでした。
形は四角。かなり重量感もありますよ
ずっしり重いあんぱんの上には「浅草」の焼印が大きく押されていました。
中には・・生クリームと粒あんがたくさん詰まっています。
つぶ餡は甘さは控えめ、
甘い生クリームはコクがあって濃厚な味わいです。
お口の中で
生クリームと粒あんが一緒になってベストハーモニーを奏でます
甘党にはたまりませんね
美味しいあんぱんを教えていただきました
今度、浅草に買いに行ってみよう。。
by atelier_lilica
| 2012-09-04 11:55
| お店のパン
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