大好きなパンやケーキを手造りで楽しんでいます♪大事な相棒の☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!

by atelier_lilica

コンポートdeプラムぜりー☆

先日作ったプラムのコンポートでゼリーを作ってみました。。
コンポートにしたプラムも一緒にグラスに入れて、
綺麗な赤色ゼリーの完成です069.gif
ひんやり、爽やかプラムのゼリーで夏の暑さを乗り切りましょう!!
e0141159_2119333.jpg

<材料> 2個分

コンポートのシロップ  200㏄
水              120㏄
ゼラチン           5g
水(ゼラチン用)       30㏄
キルシュ酒       小さじ1
プラムのコンポート    適宜

<作り方>

1.コンポートをシロップと実に分けておく
2.ゼラチンを水でしとらせ、レンジで30秒加熱
3.コンポートのシロップに水と溶かしたゼラチン、キルシュ酒を加えてよく混ぜ合わせる
4.器にゼリー液を流し入れ、プラムのコンポートも入れ、冷蔵庫で冷やし固める

火を使わずに出来るお手軽デザートです☆★☆
つるるんとやわらかい、のどごしの良いゼリー。
コンポートを作ったら、ゼリーも是非お試しください006.gif


[PR]
by atelier_lilica | 2012-08-28 21:39 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/18738096
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。