夏のマンゴーヨーグルトムース☆

今日は暑くなりましたねー 058.gif
猛暑日になったり、気温急降下で涼しくなったりするので・・
体が温度についていけません。。
こんな日は、ガスを使わない涼しいデザートが良いですね069.gif
生のマンゴーとヨーグルトの爽やかコンビでムースを作りました。

題して 夏のマンゴーヨーグルトムース034.gif
水切りしたヨーグルトにレモンを加えた爽やかムース
完熟マンゴーを角切りにして、ムースにたっぷりのせました043.gif
爽やかなムースとマンゴーで夏を楽しみましょう006.gif
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マンゴーヨーグルトムース☆

 <材料:8個分>
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ヨーグルト 450g(水切り→約220g)
砂糖     60g
レモン汁  1/2個分
粉ゼラチン  3g
水      20g
生クリーム  200ml
マンゴー   2個

 
<作り方>

  1.プレーンヨーグルトを水切りしておく。
  2.粉ゼラチンを水でしとらせ、 レンジで30秒加熱して煮溶かしておく。 
  3.生クリームに砂糖を加え8分立てにしておく。
  4.1のヨーグルトをなめらかになるまで混ぜ、レモン汁を加えてよく合わせる。  
  5.冷ましたゼラチンを4に加えてよく混ぜる。
  6.生クリームを加えふんわりと混ぜ合わせる。 
  7.器に盛り付け2~3時間程冷蔵庫で冷やす。
  8.マンゴーを角切りにして盛り付ける。 

プレーンヨーグルトは脂肪0を使用して、

生クリームも植物性のものを使えば・・・

カロリーもそんなに気になりませんよ045.gif

とっても簡単にできるので、ぜひお試しください060.gif060.gif060.gif
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by atelier_lilica | 2012-07-24 23:15 | 菓子 | Trackback | Comments(0)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


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