塩麹deごまくるみパン☆
2012年 04月 15日
先日の麹のお話にとっても感銘を受けて
またまた塩麹のパンを焼いてみました
今回は、ごまとくるみを、パン生地に混ぜ込んで・・・
トヨ型に入れて焼きました
焼きあがりはこんな感じ
やっぱり発酵力がいつもとは、
格段に違うように感じます
型からはみ出すほど、
窯のびしていますよ
塩麹を加えたことで、パンの味にも奥行きが出ています。
ごまとくるみの食感と香ばしさがたまりません
明日ランチは、このパンでサンドイッチを作ろうかな??
またまた塩麹のパンを焼いてみました
今回は、ごまとくるみを、パン生地に混ぜ込んで・・・
トヨ型に入れて焼きました
焼きあがりはこんな感じ
やっぱり発酵力がいつもとは、
格段に違うように感じます
型からはみ出すほど、
窯のびしていますよ
塩麹を加えたことで、パンの味にも奥行きが出ています。
ごまとくるみの食感と香ばしさがたまりません
明日ランチは、このパンでサンドイッチを作ろうかな??
by atelier_lilica
| 2012-04-15 15:45
| パン
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