煎茶のシャンピニオン☆

またまた、また、私のマイブームお茶シリーズです(笑)
煎茶のバゲットに続き、フランスパンの生地に煎茶を練りこんで、
今回は、シャンピニオンに成形しました034.gif
どうでしょうか?シャンピニオンに見えるでしょうか?

形はともかく、お味はGOODです011.gif
パンをかみしめるとしっかり煎茶の風味を感じる事ができます037.gif
e0141159_14372767.jpg
フランスパンって本当に難しいですね025.gif
生地作りも、成形も、クープの入れ方もまだまだ修行が必要です027.gif
以前、フランスパン作りの達人に上手に焼くコツを伺ったところ…
『100本のフランスパンを焼いてみなさい。
経験を重ねていくうちに少しずつわかってくるよ!!』
そんなお話をされていたのを思い出しました045.gif
納得のパンが焼けるようになるまで・・
何度でも焼き続けていかなくちゃ006.gif
[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/17572788
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier_lilica | 2012-03-21 14:40 | パン | Trackback | Comments(0)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica