クリームパフみたいな、いちご酵母パン☆

e0141159_17401044.jpg
先日、仕込んでおいたいちごの酵母
元気に泡立って完成060.gif
冷蔵庫の中で出番を待っていました037.gif
いちご酵母を使ってパン生地を仕込みます。
発酵に約半日。元気な酵母くんが頑張って発酵させてくれたようです。
まんまるのパンを作りたくて
セルクルにまんまるに成形した生地を入れて焼成しました。
いちごの色と香りをそのままパンにしたような
ふんわり、まんまる春みたいなパンの完成です!
手間と時間がかかる自家製の酵母ですが…
焼きあがった時は最高の満足感です003.gif
e0141159_17404250.jpg
ちょっとおしゃれにデコレーション010.gif
生クリームいちごで飾ったら…
まるでクリームパフみたいに仕上がりました。
甘くてふんわり、春の味をひとあし先にいただきました011.gif
e0141159_1741577.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/14276138
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier_lilica | 2011-02-20 17:55 | パン | Trackback | Comments(0)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪    2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica