ブレッチェンとブリオッシュ★
2010年 07月 25日
パンのレッスンもいよいよ師範科クラスです。
1回目のレッスンはお休みしてしまったので…
今回は2回目のブレッチェンとブリオッシュを習ってきました
リーンなブレッチェンとリッチなブリオッシュを
手ごねで作ります
以前にも習った事のあるパンですが…
生地のこねはずっと機械まかせだったので、
パン生地とふれあいながら、また新鮮な気持ちで作ることができました。
トルテ型とミニパウンド型に入れて
ストローシュガーを乗せて焼いてあるのがブリオッシュ
おしりみたいなかわいい形のパンがブレッチェンです。
ブレッチェンもブリオッシュもどちらも美味しい
8月は夏やすみでレッスンはお休みなので…
いろんなパンを復習してみよう
1回目のレッスンはお休みしてしまったので…
今回は2回目のブレッチェンとブリオッシュを習ってきました
リーンなブレッチェンとリッチなブリオッシュを
手ごねで作ります
以前にも習った事のあるパンですが…
生地のこねはずっと機械まかせだったので、
パン生地とふれあいながら、また新鮮な気持ちで作ることができました。
ストローシュガーを乗せて焼いてあるのがブリオッシュ
おしりみたいなかわいい形のパンがブレッチェンです。
ブレッチェンもブリオッシュもどちらも美味しい
8月は夏やすみでレッスンはお休みなので…
いろんなパンを復習してみよう
Commented
by
chiharu-panda at 2010-07-25 21:32
お忙しそうな話をされてましたもんね、
1回目お休みしちゃったんですね。
パンは気持ちも余裕がないと楽しくないですよね。
夏休み、楽しんでくださいね。
1回目お休みしちゃったんですね。
パンは気持ちも余裕がないと楽しくないですよね。
夏休み、楽しんでくださいね。
0
Commented
by
atelier_lilica at 2010-07-27 19:26
by atelier_lilica
| 2010-07-25 11:32
| 習い事
|
Comments(2)