どきどきレッスン♥クロワッサン
2010年 03月 11日
春の日差しを
感じる暖かい日に
なりましたね
パンの教室に
行ってきました!
今日は、以前から
楽しみにしていた
クロワッサン
手間のかかる
折り込みパンは、
まだ手が出せずに
焼いた事が
ありません
ドキドキワクワクで
レッスン開始
まずは、粉ふりから習います
みんな粉まみれになって、生地を伸ばしてはたたんで休ませて、
また伸ばしてはたたんで休ませて、
発酵させて卵を塗ってオーブンへ…
焼き上がったクロワッサンは、格別に美味しく感じます
あたりまえのことですが、ちゃんと層になっていますよ さくさく歯ざわりの良いおいしいクロワッサン
体力と気力のある時に??チャレンジしてみよう
感じる暖かい日に
なりましたね
パンの教室に
行ってきました!
今日は、以前から
楽しみにしていた
クロワッサン
手間のかかる
折り込みパンは、
まだ手が出せずに
焼いた事が
ありません
ドキドキワクワクで
レッスン開始
まずは、粉ふりから習います
みんな粉まみれになって、生地を伸ばしてはたたんで休ませて、
また伸ばしてはたたんで休ませて、
発酵させて卵を塗ってオーブンへ…
焼き上がったクロワッサンは、格別に美味しく感じます
あたりまえのことですが、ちゃんと層になっていますよ
体力と気力のある時に??チャレンジしてみよう
by atelier_lilica
| 2010-03-11 18:34
| 習い事
|
Comments(0)