さくさく☆さくらクッキー
2010年 03月 01日
早いもので今日から3月です
バンクーバー・冬季オリンピックは今日で閉会ですね!
あっという間の2週間でした
選手の皆さま、ほんとうにお疲れ様でした
もうすぐひな祭り
春らしいお菓子を作りたくて、さくらクッキーを焼いてみました
【材料】
バター 90g
砂糖 60g
薄力粉 160g
卵黄 1個分
洋生チョコ(ストロベリー)
ホワイトチョコ
アラザン
桜のクッキー型で抜いて
淡いさくら色のチョコでデコレーション、
アラザンを飾ってちょっとおめかしさせました
ひとあし早く春の気分になりました
バンクーバー・冬季オリンピックは今日で閉会ですね!
あっという間の2週間でした
選手の皆さま、ほんとうにお疲れ様でした
春らしいお菓子を作りたくて、さくらクッキーを焼いてみました
【材料】
バター 90g
砂糖 60g
薄力粉 160g
卵黄 1個分
洋生チョコ(ストロベリー)
ホワイトチョコ
アラザン
桜のクッキー型で抜いて
淡いさくら色のチョコでデコレーション、
アラザンを飾ってちょっとおめかしさせました
ひとあし早く春の気分になりました
by atelier_lilica
| 2010-03-01 22:11
| お菓子
|
Comments(0)