おいしい教室deシュトーレン☆
2009年 12月 10日
大井町「みんなの食育ステーション」
Norikoさんの教室に行ってきました
『パンと野菜のおいしい教室』
12月はシュトーレン
今回始めての参加です。
ちょっと緊張しましたが、他の参加者の方々とも楽しく
パンを作ることができました。
Norikoさんの野菜ソムリエ講義や
発酵の待ち時間の
おしゃべりタイムもとても楽しいものです
軽食に出して頂いた
『フレッシュジュース』
そして、特製のくるみパンに
ヨーグルトとドライフルーツの
フィリングを
添えていただきました。
お味はもちろんGOOD
『シュトーレン』の
完成品はこちら…
うちに帰って
粉糖でお化粧
リースを添えて
クリスマスチックに
変身です
また参加したくなる、居心地の良い空間。
リピーターが多いのも納得です。
楽しい時間を過ごしました
Norikoさんの教室に行ってきました
『パンと野菜のおいしい教室』
12月はシュトーレン
今回始めての参加です。
ちょっと緊張しましたが、他の参加者の方々とも楽しく
パンを作ることができました。
Norikoさんの野菜ソムリエ講義や
発酵の待ち時間の
おしゃべりタイムもとても楽しいものです
軽食に出して頂いた
『フレッシュジュース』
そして、特製のくるみパンに
ヨーグルトとドライフルーツの
フィリングを
添えていただきました。
お味はもちろんGOOD
『シュトーレン』の
完成品はこちら…
うちに帰って
粉糖でお化粧
リースを添えて
クリスマスチックに
変身です
また参加したくなる、居心地の良い空間。
リピーターが多いのも納得です。
楽しい時間を過ごしました
昨日はいらしていただき、本当に嬉しかったです。
まだまだ未熟な講師でお恥ずかしい限りですが、おうちで可愛らしく仕上げていただき、ぱんも喜んでいることでしょう♪
ありがとうございました♪
まだまだ未熟な講師でお恥ずかしい限りですが、おうちで可愛らしく仕上げていただき、ぱんも喜んでいることでしょう♪
ありがとうございました♪
0
Commented
by
atelier_lilica at 2009-12-11 10:00
Norikoさん☆
とても楽しい時間をありがとうございました(^^)
さっそくいただいてみました。
『シュトーレン』はパンというよりお菓子のような美味しさですね!
1切れのつもりが、2切れ、3切れと…
食べすぎ注意の美味しさでした☆
とても楽しい時間をありがとうございました(^^)
さっそくいただいてみました。
『シュトーレン』はパンというよりお菓子のような美味しさですね!
1切れのつもりが、2切れ、3切れと…
食べすぎ注意の美味しさでした☆
by atelier_lilica
| 2009-12-10 19:04
| 習い事
|
Comments(2)