ボジュレー解禁deチーズフランス☆

e0141159_2122100.jpg

11月の第三木曜日、ボジョレーヌーボーが解禁になりました。
ワイン好きの人にとっては待ちに待った日だと思います071.gif
日本は時差の関係で一番早く飲めるそうですね006.gif

解禁!と聞くと普段ワインを飲まなくてもやっぱり気になります043.gif
今年は50年に1度という出来栄えらしく 、
しかも、各社で低価格競争が繰り広げられていて
1000円以下のものまで販売されました005.gif
ボジョレー解禁を待っていたわけではありませんが…
ボジョレーヌーボー』買っちゃいました072.gif
e0141159_213872.jpg


e0141159_2112221.jpg
そんなわけで…
ボジョレーのお供に
チーズ入りのフランスパン
焼いてみました!
ワインの味を語れるほど
詳しくはありませんが、
チーズフランスとの相性は
GOODでした011.gif
[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/11621237
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kus at 2009-11-21 20:01 x
ボジョレーヌーボー解禁で=チーズフランスとは
オシャレですねぇ~♪
本場フランスでも、チーズフランスを頂きながら
ワインを飲んでいるのだろうなぁ・・・と
lilicaさんのブログを読んでいたら
チーズを食べたくなりましたよ(^0^;
Commented by atelier_lilica at 2009-11-22 23:07
話題に乗り遅れてはいけないと思ってつい、購入しちゃいました(笑)
本当は、ペットボトル入りのボジョレーヌーボーが欲しかったのだけど。。。
すでに売り切れてましたよ(゜o゜)

by atelier_lilica | 2009-11-20 21:42 | パン | Trackback | Comments(2)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪    2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica