本格☆洋酒漬フルーツ

e0141159_22444018.jpg
北千住ルミネの10%オフに行ってきました。
普段はセール対象にならない商品が10%オフになるのだから
行かないわけにはいきません006.gif
私の一番の目的は富沢商店さん
ケーキやパンの材料が豊富に揃っていて064.gif064.gif064.gif
家ではほとんど富沢商店さんの材料で
ケーキもパンも作らせていただいています。
ルミネカードで10%オフになるうえに、
東京23区内なら2000円以上の購入で無料配送してくれるんです!
強力粉、薄力粉、アーモンドプードル、ドライフルーツなどの
重た~い買物をしても大丈夫です037.gif
材料も揃ってそろそろクリスマス準備の開始024.gif


というわけで…
クリスマスには欠かせない洋酒漬フルーツを仕込みました。
e0141159_2251556.jpg

この作り方はパティシエの方に教えていただいたものです。
本来の材料の種類が多すぎるためちょっと私流にアレンジしてあります。
生のりんごを漬け込むのもポイントの1つ。
材料をきざんで漬け込むだけですが…本格的ですよ!!
1ヶ月程で洋酒をたっぷり含んだ洋酒漬フルーツの完成です。
シュトーレンやフルーツケーキなどなど…
クリスマスには大活躍してくれそうです072.gif

Cpicon 本格☆洋酒漬フルーツ by リリカ工房
[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/11574872
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kus at 2009-11-17 22:55 x
ひゃ~あ こんなの作れちゃうのぉ\(◎o◎)/!
凄すぎますぅ~ 
これってスコッチケーキなどに入ってるのと同じものですよね?
lilicaさん は益々腕を磨いていきますね(^^♪
Commented by atelier_lilica at 2009-11-18 23:23
kusさん☆
フルーツをきざんで洋酒に漬け込んだだけですよ(^・^)
洋酒漬のフルーツが完成したら…
クリスマスはケーキやパンを思い切り焼く予定です☆☆☆
by atelier_lilica | 2009-11-13 23:32 | クリスマス | Trackback | Comments(2)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica