自家製酵母deりんごパン☆

e0141159_11561245.jpg

先日のぶどうの酵母パンに続きりんごの酵母パンです!
仕込んでおいたりんごの酵母が完成001.gif
天然酵母は発酵に時間がかかるので…
冷蔵庫でちょっと待機していてもらいました。

e0141159_11582097.jpg
昨日になってやっと
自家製酵母でパンを仕込み。
まる1日はかかるだろうと
高をくくっていたら
朝にはもう1次発酵完了042.gif
カスタークリームを炊いて
りんごと一緒に巻き込む
予定だったのですが、
急遽、丸く成型をして
2次発酵へ。



わんこの散歩から戻ったら、
もう良い感じに2次発酵が出来ています。
米粉をかけて15分程オーブンへ…
ほんのり甘い香りがキッチンいっぱいに広がって
焼き上がりです003.gif
e0141159_1216186.jpg
時間の読み間違えに慌てましたが
クリームチーズとはちみつを添えて
焼き立てのパンの朝食をいただきました。
e0141159_1225713.jpg



ランキングに参加しています。
クリックで応援していただけるとパン作りの励みになります034.gif



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


[PR]
トラックバックURL : http://lilica.exblog.jp/tb/11536972
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by atelier_lilica | 2009-11-08 12:46 | パン | Trackback | Comments(0)

3度のご飯より大好きなパンとケーキを手造りで楽しんでいます♪2代目相棒☆だいずくん(トイプードル♂)との日常もご紹介していきます!


by atelier_lilica